Промо

Franz Ferdinand представили песню на немецком языке

Шотландская инди-рок-группа Franz Ferdinand представила композицию под названием Erdbeer Mund
   franz ferdinand 
Franz Ferdinand представили песню на немецком языке

Шотландская инди-рок-группа Franz Ferdinand представила песню на немецком языке. Композицию под названием Erdbeer Mund («Клубничный рот») можно прослушать на сайте Soundcloud.

Трек будет издан на физическом носителе 7 апреля 2014 года вместе с синглом Fresh Strawberries («Свежая клубника»). Последний также вошел в альбом коллектива Right Thoughts, Right Words, Right Action, выпущенный в 2013 году.

Franz Ferdinand впервые выпустили песню полностью на немецком языке. Ранее они несколько раз использовали в своих композициях немецкие строчки. В частности, в треке Darts of Pleasure есть такие слова: «Ich heisse Super-fantastisch! / Ich trinke Schampus mit Lachsfisch! Ich heisse Super-fantastisch!» («Меня зовут Суперфантастик! Я пью шампанское с икрой! Меня зовут Суперфантастик!»). Участники группы объясняли использование иностранных строк тем, что их гитарист Ник Маккарти вырос в Мюнхене. Имеет ли Маккарти отношение к написанию текста Erdbeer Mund, не сообщается.

Основанная в 2002 году в Глазго группа Franz Ferdinand на сегодняшний день выпустила четыре пластинки. Последняя — это Right Thoughts, Right Words, Right Action. Коллектив часто выпускает песни, которые не входят в их студийные альбомы. Например, в 2010 году они записали трек с актрисой Марион Котийяр для рекламы Dior.

Источник: Lenta.ru.
Рассказать друзьям