Промо

16 Тонн | 14 октября: БОРИС ГРЕБЕНЩИКОВ — творческий вечер и специальный концерт

Если верить музыкальной прессе, какое-то время назад лидер Аквариума высказался в том духе, что он как артист гораздо уютнее чувствует себя на выступлениях не на больших площадках, не во дворцах спорта или на каких-то массовых опен-эйрах, a в иной атмосфере, в чуть более компактных пространствах — взять ту же клубную сцену
16 Тонн | 14 октября: БОРИС ГРЕБЕНЩИКОВ — творческий вечер и специальный концерт
14 октября <br>Начало в 21:00

Если верить музыкальной прессе, какое-то время назад лидер Аквариума высказался в том духе, что он как артист гораздо уютнее чувствует себя на выступлениях не на больших площадках, не во дворцах спорта или на каких-то массовых опен-эйрах, a в иной атмосфере, в чуть более компактных пространствах — взять ту же клубную сцену. Сказано — сделано: полтора сезона назад концертная публика Бориса Борисовича Гребенщикова с приятным удивлением оценила новую концепцию выступлений рок-мэтра — «творческие вечера», практически акустические концерты на самых разных площадках, будь то храм в Вильнюсе, академическая капелла в Санкт-Петербурге, ну или уютный клуб в самом сердце города. Последний вариант — наш случай. Спустя много лет после последнего по времени концерта Аквариума в «16 Тоннах» БГ возвращается на Пресненский-6 с особенной программой, в которой, скорее всего, найдётся место и акустике, и новым творениям (буквально только что у Аквариума вышла новая пластинка «Архангельск»), и вполне знакомым композициям.

На ближайшем концерте Гребенщикова в Москве прозвучит специальная программа, созданная для культурной акции «5 Вечеров», которая пройдет в Киеве и будет записана культовым американским звукорежиссером Джерри Бойзом — тем самым, который помогал Джорджу Мартину записывать Revolver для The Beatles. Полный состав музыкантов, который появится на сцене 14 октября, включает четырех человек: это сам БГ, Брайан Финнегэн (Brian Finnegan), Андрей Суротдинов и Олег Шар.

«Когда играешь один, то абсолютно переоцениваешь эти песни и поешь так, как поешь друзьям, когда песня только написалась», — говорит Гребенщиков о подобных концертах. БГ в «16 Тонн» — не просто творческий вечер, но особенный концерт, когда дистанция между кумиром и его поклонником будет если не стерта совсем, то сокращена ровно настолько, чтобы музыкант чувствовал полную свободу творчества, a зритель — абсолютную сопричастность происходящему. Если повезет, Борис Борисович будет не просто петь и играть, но и ответит на все накопившиеся вопросы своей верной аудитории — как вербально, так и с помощью универсального языка всех народов — музыки.

Борис Гребенщиков со специальным концертом в «16 Тонн» — в пятницу, 14 октября.

www.16tons.ru

Адрес клуба: м. Улица 1905 года, ул. Пресненский Вал, д. 6, стр. 1.

Рассказать друзьям