Промо

Спустя 10 лет после своего первого выступления в Москве в «16 Тонн» — Plaid с новым концертом

Plaid можно однозначно отнести к первой волне IDM-направления в музыке, они начинали наравне с такими пионерами как Autechre, Aphex Twin, Boards of Canada
   16 тонн  plaid 
Спустя 10 лет после своего первого выступления в Москве в «16 Тонн» — Plaid с новым концертом
21 октября <br>Начало в 21:00

Plaid — английский электронный дуэт Эндрю Тёрнера (англ. Andrew Turner) и Эда Хэндли (англ. Ed Handley). Своё творческое имя музыканты позаимствовали из названия клетчатой ткани, различные нити которой переплетаясь, создают разноцветные рисунки.

Plaid можно однозначно отнести к первой волне IDM-направления в музыке, они начинали наравне с такими пионерами как Autechre, Aphex Twin, Boards of Canada — в начале 90-х. От своих коллег по жанру Plaid всегда отличались более легким, теплым и мелодичным звучани-ем — они создавали свой стиль одновременно с формированием представления мело-манов о том, что такое IDM и насколько этот стиль может быть разнообразным.

Звучание Plaid со временем эволюционировало, тяготение к техно, техно-эмбиенту, сменилось на эксперименты с битом и ледяным стеклянным звуком, в треках стали появляться меланхоличные мотивы с плавающим темпом, добавляться струнные... сфор-мировалось свое фирменное звучание мелодичных многослойных треков со сложным рисунком и переменным темпом. На этом эксперименты не закончились, музыка взрослела и менялась вместе с группой.

www.16tons.ru

Адрес клуба: м. Улица 1905 года, ул. Пресненский Вал, д. 6, стр. 1.

Рассказать друзьям