Промо

Фестиваль Lady in Jazz: Полина Гагарина, Эми Питерс и Jazz Dance Orchestra на сцене «16 Тонн»

За один вечер на сцене — три великолепные (каждая по-своему) исполнительницы с их группами, по-разному понимающими слово «джаз»; нет строгих рамок, есть только музыка
   16 тонн  lady in jazz 
Фестиваль Lady in Jazz: Полина Гагарина, Эми Питерс и Jazz Dance Orchestra на сцене «16 Тонн»
22 октября <br>Начало в 20:00

Набирающий с каждым годом ход фестиваль Lady in Jazz вновь представляет публике всё новые имена, до того ранее ни разу не замеченные в «16 Тонн». За один вечер на сцене — три великолепные (каждая по-своему) исполнительницы с их группами, по-разному понимающими слово «джаз»; нет строгих рамок, есть только музыка. Жанровая составляющая грядущего музыкального праздника на самом деле очень широка, но неизменно то, что на Lady in Jazz всегда звучит разная и талантливо сделанная музыка. Очередной фестивальный эпизод украшают Полина Гагарина со специальной джазовой программой, питерская американка Эми Питерс и Jazz Dance Orchestra. Визуальное и музыкальное наслаждение в атмосфере: ритмы, девушки, новая осень...

Полина Гагарина

Полина Гагарина — одна из наиболее ярких и по-настоящему талантливых российских музыкальных звезд, обладательница необычного, сильного и самобытного голоса. В 2010 году состоялся релиз второго альбома Полины Гагариной «О себе», где напряжение сменяется страстью, мажор — минором и наоборот: Гагарина погружает слушателей в свой мир, делясь собственными чувствами и эмоциями. Большинство песен написано самой Полиной. Выпускница актерского отделения Школы-студии МХАТ, Гагарина раскрывает себя в каждой песне, горюет, восторгается, живет этими песнями на сцене. Её музыка — настоящее откровение в сочетании с мощным вокалом, изобилующее эклектичным смешением стилей. Специально для фестиваля Lady in Jazz Полина подготовила джазовую программу, которая и прозвучит 23 октября «16 Тонн».

Amy Pieterse

Эми Питерс — знаковое имя для музыкального Петербурга. Певица, художница, дизайнер одежды и вокалистка группы, носящей её же необычное имя. Здесь вам и джаз, и фанк, и хип-хоп. Своим солнечным творчеством юная американка с южноафриканскими, индийскими и ирландскими корнями давно покорила взыскательную северную публику. Её концерты — на площадках от Константиновского дворца до диджей-баров — давно и неизменно собирают аншлаги, a сама Эми стала постоянным персонажем светской хроники. О ней часто пишут глянцевые журналы, публикуя модные фото-сессии с её же участием, про нее снимают документальные программы, активно приглашают на ТВ и в кино. Эми Питерс — подлинный феномен глобальной культуры.

Jazz Dance Orchestra

Jazz Dance Orchestra под управлением Вадима Зайдина совершили своего рода революцию в российской джазовой культуре, поставив перед собой нелегкую задачу — приучить тех, кто привык к поп-музыке, полюбить именно джаз. Следуя традициям Пола Анки, a также Макса Раабе и Palast Orchester, Jazz Dance Orchestra со вкусом вплетают популярные мотивы песен Стинга, Moloko, Рианны, Black Eyed Peas, Майкла Джексона и Мики в джазовое полотно. Причем получается настолько умело, что некоторые приевшиеся хиты звучат ничуть не хуже и уж точно свежее оригинала.

Jazz Dance Orchestra не ограничивает себя рамками: традиционный джаз, свинг, фанк, лаунж, русские народные песни, классическая музыка — кажется, что им под силу всё. В музыкальных экспериментах коллектива любят принимать участие такие звезды как Игорь Бутман, a сам коллектив регулярно принимает участие в ведущих телевизионных шоу, к примеру, в «ПрожекторПэрисХилтон» на Первом канале они стали практически резидентами.

www.16tons.ru

Адрес клуба: м. Улица 1905 года, ул. Пресненский Вал, д. 6, стр. 1.

Рассказать друзьям