Промо

Пионеры российского Ska-punk в Москве в рамках Winter Tour

  
Пионеры российского Ska-punk в Москве в рамках Winter Tour

Пионеры российского Ska-punk Spitfire собрались в 1993 году в городе Санкт-Петербург. Группа Spitfire начала свое существование со штурма европейских звукозаписывающих компаний.
Начиная с 1995 года песни Spitfire звучат на сборниках «United Colours of Ska
Vol.2» , «Ska Chartbusters », «Global Ska»и т.д. В 1996 году на немецком лейбле Pork Pie-лидирирующем альтернативном ska-лейбле компании Vielklang, выходит первый альбом «Night Hunting».С момента выпуска альбома группа начинает активно гастролировать по Европе и странам Скандинавии, участвует во многих фестивалях. В европейских турах группа Spitfire встречаются на одной сцене с Mighty Mighty Bosstones, Rancid, NOFX, Toasters, Tokyo Ska Paradise Orchestra.
В 2001 году музыканты Spitfire были приглашены к участию в записи альбома группы Ленинград «Пираты ХХI века». С этого момента все участники Spitfire выступают так же и в составе группы Ленинград.
В 2008 году Spitfire на лейбле A-ONE Records выпустил свой новый альбом «Lifetime Visa». Турне в поддержку европейского релиза альбома включало города Германии, Австрии, Чехии и Финляндии.

Дискография SPITFIRE:
-«Nigh Hunting» 1996 Vielklang
-«The Cost is Clear 1999 Vielklang
-«Thrills and Kills» 2004 Shnur’ok ,Vielklang
-«Lifetime Visa» 2008 A1, 2009 Flat Daddy rec., Bale. EU
Официальный сайт коллектива: http://www.spitfire.spb.ru
Spitfire на MySpace: http://www.myspace.com/spitfirespb

Ближайшее выступление состоится 18 февраля в Клубе "Точка" http://newtochka.ru/

Рассказать друзьям