Промо

Зимавсегда в полном составе с премьерой новой программы — специально для осеннего выступления

Зимавсегда играют песни, от которых хочется позвонить старинным друзьям. Песни, которые хочется слушать, усевшись на подоконнике и играя бесконечное соло на крепкой сигарете
   16 тонн  зимавсегда 
Зимавсегда в полном составе с премьерой новой программы — специально для осеннего выступления
30 октября <br>Начало в 20:00

Азбука российской музыки всё-таки очень любит букву «З»: что песни про зиму у наших музыкантов всегда получались лучше других, что Tequilajazzz — группа, которая нравилась практически всем, что Земфира — главная певица страны. Группа Зимавсегда всё с тем же звучным «З» в названии продолжает славную «традицию» — у этих парней есть все задатки, есть признание аудитории от родного Волгограда до Питера и Москвы, есть лестные оценки музыкальных мудрецов вроде АК Троицкого и, самое главное, есть песни. Щемящие, воздушные, искренние, мягко зарывающиеся под кожу и врезающиеся в память. Фронтмен Евгений Кубынин поёт и выглядит примерно так, как если бы Джей Кей из Jamiroquai вырос на музыке из советской киноклассики — и звучит всё столь же прекрасно. Для «16 Тонн» коллектив готовит, возможно, самую необычную, самую красивую и неожиданную программу в своей недолгой истории — новое звучание и новые эмоции.

Первый альбом группы был размещен в интернете, и это был тот случай, когда такая музыка просто должна звучать отовсюду — от плееров в электричках до радиопрограмм. Зимавсегда сложно записать в какой-либо из существующих стилей: они не стремятся угнаться за модными веяниями, но с легкостью избегают пошлости и дикой вторичности, свойственной многим коллегам; плюс поют принципиально на русском, потому как проникновенные строчки и почти готовые афоризмы умеют сочинять не хуже проникновенных мелодий. Их песни светлы и печальны одновременно: создавая свою музыку, ребята вдохновляются творчеством самых разных людей — от Эдуарда Артемьева и Микаэла Таривердиева до Арсения Тарковского, аранжируя при этом свои треки в соул или хип-хоп, поп или рок, a порой и в джазовой манере.

Вторая пластинка Зимавсегда под названием «Доброжелатель» была записана на студии Сергея Наветного и вышла в начале 2011 года. Альбом с успехом был представлен в «16 Тонн» в Москве и в северной столице, после чего музыканты показали новый материал в других городах России, a летом прошли первый отборочный тур конкурса молодых групп «Крок-рок», организованного радиостанцией «Серебряный Дождь». Члены жюри, в числе которых были Владимир Матецкий, Михаил Козырев, Диана Арбенина и Илья Лагутенко, по достоинству оценили сингл «Манон» с нового альбома.

«Слово «Доброжелатель» кажется мне очень глубоким и в нынешнем лексиконе, мягко говоря, недооцененным, — говорит вокалист, композитор и автор текстов Зимавсегда Евгений Кубынин. — Содержание альбома «Доброжелатель» — это то, как я ощущаю себя теперь, нечто вроде творческого отчета о состоянии души. Для меня главное — дарить публике другие ощущения, делится энергетикой, a когда я пою, прежде всего, сам получаю от этого ни с чем несравнимое удовольствие. Музыка же — это способ заглянуть чуть дальше, чем может проникнуть взгляд, попасть в другое состояние, измениться навсегда. А когда это получается, то значит всё, что мы придумали — не зря. И кому-нибудь обязательно нужно. И до чуда остается совсем чуть-чуть».

Зимавсегда играют песни, от которых хочется позвонить старинным друзьям. Песни, которые хочется слушать, усевшись на подоконнике и играя бесконечное соло на крепкой сигарете. Песни, которые так и тянет тихо насвистывать по утрам. Песни, слова которых просто необходимо нашептывать уснувшему рядом самому дорогому человеку.

www.16tons.ru

Адрес клуба: м. Улица 1905 года, ул. Пресненский Вал, д. 6, стр. 1.

Рассказать друзьям