Промо

В столице состоится фестиваль «ГЕОМЕТРИЯ: 10 лет правильной музыки»

2 декабря в Москве под эгидой авторитетного музыкального издательства «ГЕОМЕТРИЯ» состоится большой музыкальный фестиваль «ГЕОМЕТРИЯ: 10 лет правильной музыки». Список артистов, изначально заявленных в качестве участников, впечатляет: петербуржцы АукцЫон, москвичи Вежливый Отказ и иные заслуженные и даже культовые коллективы впервые собираются на одной концертной площадке
В столице состоится фестиваль «ГЕОМЕТРИЯ: 10 лет правильной музыки»
2 декабря <br>Начало в 19:00

2 декабря в Москве под эгидой авторитетного музыкального издательства «ГЕОМЕТРИЯ» состоится большой музыкальный фестиваль «ГЕОМЕТРИЯ: 10 лет правильной музыки». Список артистов, изначально заявленных в качестве участников, впечатляет: петербуржцы АукцЫон, москвичи Вежливый Отказ и иные заслуженные и даже культовые коллективы впервые собираются на одной концертной площадке. Особенный подарок от «ГЕОМЕТРИИ» – первое в истории совместное выступление двух равновеликих коллективов Леонида Федорова (АукцЫон) и Романа Суслова (Вежливый Отказ) в один день и на одной сцене, а также другие приятные сюрпризы…

Фестиваль приурочен к 10-летию компании «ГЕОМЕТРИЯ», вот уже много лет остающейся чуть ли не единственным лейблом в стране, успешно издающим изначально отнюдь не массовую музыку российского производства, продукт «не для всех». В частности, благодаря «ГЕОМЕТРИИ» увидели свет два последних на данный момент альбома АукцЫона, «Девушки поют» и совсем недавняя «Юла», а также некоторые пластинки релизы таких команд, как Вежливый Отказ, Выход, Ива Нова и многих других.

Кроме того, «ГЕОМЕТРИЯ» – это и редчайшие образцы российского рок-андеграунда, и команды, «засветившиеся» ещё в первом составе ленинградского рок-клуба, и многочисленные переиздания самых впечатляющих пластинок двух последних десятилетий. Достаточно просто перечислить некоторые из них: «Джунгли», «Ночной Проспект», «Оркестр Вермишель», «Восточный Синдром»… В этом списке огромное количество названий, много говорящих о масштабах деятельности лейбла и его заслугах.

Специализация «Геометрии» как музыкального издательства – действительно уникальная и по-настоящему самобытная российская музыка. Музыка, основанная на культурной традиции советской подпольной и полуподпольной рок-музыки, с её пониманием рока (рок-н-ролла), как принципиально некоммерческой и «антипопсовой» музыки, часто несущей значимую социальную и/или даже политическую нагрузку, как образа жизни, как коллективного музыкального сознания. Сейчас, когда российская и постсоветская музыкальная среда все более коммерциализируется, миссия «держаться корней» представляется создателям лейбла «ГЕОМЕТРИЯ» особенно актуальной, хотя, возможно, со стороны и выглядит несколько «донкихотской». Эти люди принципиально не желают заниматься «продуктами массовой культуры», что находит отражение в отказе от «дешевых» вариантов изданий. Напротив, некоторые из релизов издаются с особой любовью, в уникальном полиграфическом исполнении и ограниченным тиражом, в котором каждый диск имеет собственный индивидуальный номер. Наконец, «ГЕОМЕТРИЯ» – попытка совместить взгляд в будущее, поиск и издание пока не «раскрученных» исполнителей, в т.ч. из российской провинции, с трепетным отношением к советскому рок-наследию.

2011 год стал для «ГЕОМЕТРИИ» не просто юбилейным, но и знаковым во всех смыслах. Вышла новая пластинка АукцЫона «Юла», после которой коллектив Леонида Федорова моментально был занесен в списки главных ньюсмейкеров сезона. В планах у лейбла – издание бэк-каталогов Телевизора, Вежливого Отказа и АукцЫона и иных редких альбомов, которые попросту не найти на полках музыкальных магазинов в наше время. Фестиваль «ГЕОМЕТРИЯ: 10 лет правильной музыки», проходящий в концертном зале клуба Hleb 2 декабря – большой концерт с уникальным составом исполнителей, и просто историческое событие хотя бы в силу тех имен, которые в этот вечер появятся на одной сцене.

Музыкальное издательство постарается собрать всех тех действующих исполнителей и групп, которые издавались на «ГЕОМЕТРИИ» (а это весь спектр российского рок-андеграунда). Своё участие в концерте уже подтвердили Леонид Федоров и АукцЫон (материал новой пластинки «Юла», кроме прочего, обязательно прозвучит со сцены) и Вежливый Отказ, а также Ночной Проспект, Ива-Нова, редко балующие столичную публику своими выступлениями; группа Выход, и многие другие заслуженные коллективы, о которых будет сообщено дополнительно, а также специальные гости, чье появление станет настоящим сюрпризом.

Рассказать друзьям