Психоэстетика

Ленивый звон безумных арф, Шипенье скрипки, струны сдавшей, Да ночи светлой лунный шарф Над миром, что в листве опавшей Укрылся скорбно. И, скуля, Безумец бродит по округе. Как в перезвонах хрусталя, Чуть блещут вытертые дуги. Бормочет что-то про себя И утопает он в туманах, Часы для солнца ночью теребя, И шепчет о забытых странах, Каких найти не суждено иным, Но знает он лишь их всех нахожденье. Он – гений, он – мессия, херувим. Он – мира новое, последнее рожденье. Он свят, эстет, но он же дик, Он шепчет фразы, повторяя, И в отблесках луны его надменный лик Подобен лицам тех, кто правит раем. «Не сотворен летать - пускай ползет, Не сотворен к созданью - не творит, Не сотворен для смерти - пусть живет, Не сотворен к молчанью - пусть же говорит! Не дан был голос - не скули, Не дан был слух - не жди мелодий, Не дан был ум - прозрения не жди, Коль скоро ты - музей пародий! Не знаешь Тьмы - не становись святым, Не ставши пустотой - не возжелай иного, Не потеряв себя, - расстанься с дорогим, И лишь тогда поймешь святое Слово...» Кто он? Ошибка? Суета времен? Он – гений, бог, лицо с икон? На сей вопрос нам не найти ответа, Рассудит время психэстета…
Добавлено:    Изменено: 21.03.2006    628    
История создания:
Текст - представитель первых экспериментальных работ. На текст положена музыка за авторством А.В.Бахарева. Одна из композиций психоделического дуэта Deepterra.

Комментарии

 
Музыканты, поэты, меломаны, я обращаюсь к вам!!! Давайте покажем, что нам не нужно такое ГОВНО как РАНЕТКИ! Заходи на BerryRock и оставляй свой комент по этому поводу!!!
30 сентября 2008 в 11:02