поэт без музы

Почему небрежний вид? И что за взгляд. Почему нет уверенности? В твоих глазах. Почему так смотришь косо? Будто серьезен. Может быть потому что... Просто устал очень. Нахмурил брови, Как старый дед. А твоей тени, Куда то подевался след. Что с твоей речью? И что с дикцией. Не знаю что... Но, ты пугаешь своей амбицеей. Поэт без музы Как чистый лист, без пера. И о чем же написать? Когда покинули нужные фразы, нужные мысли. Поэт без музы Как хрустальный бакал, без вина. И с кем же разделить грусть? Когда не рядом та, которая дороже жизни. Много работал, Да еще и бессонница. Всю ночь не спал, То и дело ворочился. Не мог понять, Как сложить те две строчки. Но, сумел закончить. И довел отрывок до точки. А тот скандал вчерашний. До сих пор цепляет нервы. Зачем она опять? Приняла роль стервы. Но, вроде помирились, Сошлись во взглядах. Все успокоилось. Но, все не так, как надо. Поэт без музы Как чистый лист, без пера. И о чем же написать? Когда покинули нужные фразы, нужные мысли. Поэт без музы Как хрустальный бакал, без вина. И с кем же разделить грусть? Когда не рядом та, которая дороже жизни. Ну вот опять утро, Опять эти лучи. Просачиваются сквозь окно И будят без причин. Зачем они светят? Так ярко и так рано. Опять пытался понять, Да еще и так упрямо. Милой рядом нет, Видно она уже встала. Просил же разбудить. Но, почему то не стала. Может еще вспоминает? Позавчерашнюю ругань. Да нет, все она понимает. Хотя бы то, что без нее туго. Поэт без музы Как чистый лист, без пера. И о чем же написать? Когда покинули нужные фразы, нужные мысли. Поэт без музы Как хрустальный бакал, без вина. И с кем же разделить грусть? Когда не рядом та, которая дороже жизни.
Добавлено:    Изменено: 31.03.2011    914    

Комментарии

 
Спасибо
23 января 2010 в 05:51

крохмал
безумно красиво, нереально трогает, продолжай в том же духе!!!!!
02 сентября 2009 в 20:14

Лист бумаги чист пока И к нему моя рука, Став покорною рабой, Тянется сама собой. Быть за каждую строку, У него всегда в долгу?! Мозг молчит, как истукан, А руке, милей... стакан. Грех губить мне мастерство И не делать ничего! Честно говоря и грех, Игнорировать успех, Став в момент "известняком", Тешить Эго коньяком... Помечтать в кайф и ежу... Отчего же я сижу? Колкость просится из уст, А пока... пока лист пуст.
07 августа 2009 в 19:18

спасибо...приятно когда замечают суть в словах...
31 июля 2009 в 22:05

Цитата: "Поэт без музы Как чистый лист, без пера." Хорошие строчки, хорошие стихи. Действительно: когда отсуствует вдохновение, начинаю сомневаться в себе. Надолго ли, и когда вернётся? По прошествию нескольких дней - оно, обычно, возвращается!
31 июля 2009 в 21:46

да, конечно...буду рад сотрудничеству...
31 июля 2009 в 19:47

HOLD'DI
ясна.я бы тебе помог.но минусы это не по моей части.этим занимается друг.если что нить найдем я тебе сообщу:)Оки?
31 июля 2009 в 19:31

Знаешь, я конечно рад, что ты даже хотел бы его записать, значит действительно стих не плохой...Но, дело в том, что я сам хочу его записать...А вот если бы мне кто помог минусом под текст, было бы здорово...
31 июля 2009 в 16:19

HOLD'DI
МОЖНО ВЗЯТЬ ЭТОТ ТЕКСТ ЧТО БЫ ЗАПИСАТЬ ТРЭК?
31 июля 2009 в 12:16

спасибо...ЦЕНЮ...
30 июля 2009 в 17:21

HOLD'DI
оч красивый текст:)респект так держать
30 июля 2009 в 16:58

спасибо. рад, что стих понравился...
30 июля 2009 в 15:05