кажется, звезда...

Сегодня ты стоишь дороже, чем стоила раньше. Сегодня ты знаешь расценки на порцию фальши. Сегодня твой Бог это деньги, твой раб это похоть... Для всех ты как будто бы в плюсе, на деле же плохо... Ты думаешь, слава есть счастье? Одумайся, детка! Ты думаешь, ты на Олимпе? Пойми, это клетка! Ты хочешь быть главной и нужной? На время ты сможешь. Ты помощи ждёшь от других, но сама не поможешь. Пиар и раскрутка тебя превратили в явленье. Когда ты не видишь восторга, в душе раздраженье. И ты не останешься в мыслях людей век за веком... Была ты звездой, но не стала, увы, человеком...
628 0 8 лет назад

Комментарии

 
Спасибо! но мне вот кажется, что зрелому человеку слава как-то нужнее... в молодости и без этого много удовольствий. и потом, зрелый человек больше готов к ней. а молодые часто банально страдают звездной болезнью на пустом месте и на пафос падают... но это всего лишь мое мнение.
25 августа 2008 в 12:15

Понравилось! Но есть возражения, совсем недавно прочитал стих одного известного поэта (уже в возрасте), стих называется *Слава-дура нужна молодому!* и смысл в том, что уж лучше стать известным пока ты еще молод и успеть насладиться успехом. Но вот вопрос в том, что какой ценой?!
21 августа 2008 в 19:30