Первая суббота апреля ознаменовалась приездом знаменитого Марка Алмонда. Впрочем, особенно громким событие не назовешь: исполнитель частенько заезжает в Россию по делу и без оного, как, кстати, случилось и в этот раз.

Без каких-либо новых волнующих релизов - Марк просто приехал напомнить о себе и исполнить несколько англоязычных романсов. Задуманное певец осуществил без проблем. Единственным разочарованием, пожалуй, стал фактически пустой зал Б1. Самый большой концертный клуб и наиболее достойная площадка для исполнителей первого эшелона вместила в тот вечер не более 300-х человек. Можно даже сказать, что и эта цифра сильно преувеличена. Подойти близко к сцене не составляло никакого труда. Бармены откровенно скучали за неимением клиентов, и лишь Алмонду эти обстоятельства не помешали великолепно отыграть концерт. Кажется, и при численности в 2 человека выходец из Soft Cell отдавался бы процессу не меньше.

Артистичный, эксцентричный, манерный Марк настолько полюбил стилистику романсов, что исполнял их постоянно. Для русского уха довольно необычно звучит такое смешение стилей - англоязычные тексты в мелодии старинных русских романсов. Может быть, эта оригинальная программа и отпугнула в свое время большое количество поклонников, но в то же время, как бы ни парадоксально это звучало, привлекла свежую кровь в ряды фанатов. Впрочем, несмотря на старания исполнителя, публика и без того малочисленная до неприличия, откровенно скучает.

Как обычно, находится ярый фанат, получающий колоссальное удовольствие от концерта и дающий понять это всем вокруг, но по большей части пришедшие представляют старую гвардию поклонников электро-поп 80-х, которые явно не очень довольны произошедшими (хоть уже и достаточно давно) переменами в репертуаре Марка Алмонда.

Очевидно, что наиболее долгожданная песня вечера Tainted Love становится последней и звучит как-то вымученно. Странное послевкусие остается после этого концерта, и только один вопрос "зачем это всё?" вертится в голове.