Промо

METALLICA: пламенный привет тебе, Олимпийский!

   metallica  олимпийский 

Что для металлистов значит группа Metallica? Металлика воистину близка русскому неформалу: песню “Nothing Else Matters” учились играть на гитаре, многие даже преуспели в этом…

Народу на входе – полным-полно. И это несмотря на то, что группа выступает не один день. Все, как положено - с флагами, в майках, в косухах, – в общем, типичный боекомплект фаната. И буквально отовсюду несутся песни Металлики.

Открывала концерт французская группа “Gojira” – отличные ребята, впрочем, других с собой Металлика не повезла бы. Французы выдали такой драйв, что весь танцпартер был ими сражён наповал! Зрители даже не хотели отпускать столь интересных и заводных гостей. Ещё бы! Такие бластбиты покорят сердце любого металлиста.

Но время неумолимо приближало нас к выходу хэдлайнеров мероприятия. Напряжение нарастало, и начинался момент ещё большего забоя – группы Fear Factory, которая весьма удивила: перед их выходом на сцену рабочие…разобрали барабанную установку! Оказалось, что в этот вечер трэш-металлисты играли без барабанщика. Может, поэтому их выступление показалось не таким ярким, каким могло бы быть.

Потом была небольшая пауза, во время которой уже изрядно разогретая публика на трибунах стала «запускать» волны. Зрелище потрясающее. И вот свет погас - и зал взревел. Раздались звуки Ecstasy of Gold, а через несколько минут зал наполнился ещё большими криками: зажглось освещение сцены, на которой стояли сами отцы. Шторм пронёсся по Олимпийскому. Причём, как со стороны зрителей, так и со сцены: пара свеженьких песен, а потом For Whom The Bell Tolls. Пели её едва ли не все, стоявшие в танцпартере. А Металлика продолжала преподносить сюрпризы. Сначала лазерное шоу, а потом над сценой начали летать…гробы. А, точнее, концертное освещение, которое было вмонтировано в эти самые огромные гробы. Глаза разбегались.… На сцене Хэтфилд уже запел “Gimme fuel, gimme fire…”, народ начал рубиться не по-детски, и тут неожиданно из-под сцены вверх рванули языки пламени! Причём такого размера, что они запросто могли бы опалить всю светотехнику, подвешенную у потолка! Но опасения были напрасными, и шоу продолжалось! Sad But True, Wherever I May Roam, Welcome Home (Sanitarium), принимались на "ура", равно как и новые песни: All Nightmare Long или Broken, Beat & Scarred. Публика сходила с ума от радости. А тут безусловные хиты One и Master Of Puppets подоспели! Конечно, многих удивил выбор песни Fight Fire With Fire, но последовавшая за ней Nothing Else Matters дала зрителям столько эмоций, что о Fire… и думать забыли. В этот вечер на сцене зажигали все. Трухильо носился так, будто в нём - куча батареек, которые продолжают работать и работать; Хэтфилд подбегал к каждому из микрофонов и пел туда по нескольку песен (танцпартеров-то было четыре и с каждым всей Металлике хотелось общаться). Ульрих тоже был хорош: его барабаны плавно поворачивались на все четыре стороны, так что все, кто в тот вечер стоял у сцены, смогли понаблюдать за его игрой. А Хэммит развлекался тем, что как перчатки менял гитары.

Всё когда-то заканчивается, заканчивалась и Металлика.… Отыграв Enter Sandman, американские легенды покинули сцену. Однако поняв, что их просто так не отпустят, на бис сыграли Die, Die My Darling!. Вроде как можно уже и уходить, ан нет! Seek And Destroy, которую все так просили, была исполнена. Во время этой лихой песни, Хетфилд облачился в шапку-ушанку и стал походить на русского. Сверху тем временем полетели чёрные надувные шары с надписью «Metallica», а в толпу - фирменные медиаторы.
На этом приключение «Концерт Металлики в Олимпийском» и закончилось!.. А шоу это ещё долго будет жить в памяти фанатов.

Сетлист:

1. That Was Just Your Life
2. The End Of The Line
3. For Whom The Bell Tolls
4. Fuel
5. Fade To Black
6. Broken, Beat & Scarred
7. Sad But True
8. Wherever I May Roam
9. Welcome Home (Sanitarium)
10. All Nightmare Long
11. One
12. Master Of Puppets
13. Fight Fire With Fire
14. Nothing Else Matters
15. Enter Sandman
- - - - - - - - Бис - - - - - - - -
16. Die, Die My Darling
17. Hit The Lights
18. Seek & Destroy

Автор: Гридин Андрей

Рассказать друзьям