Концерт для "самых лучших людей на планете"

30 апреля оказался необычайно богатым днем на концертные мероприятия. В Б1 берегли свой хой и вспоминали Цоя вместе с БГ и Аквариумом, 16 тонн разрывались от желающих попасть на концерт Сплина, ностальгирующие депешисты отправились смотреть на экс-участника группы Алана Уайлдера и слушать Recoil...Но все же наиболее ярким событием суждено было стать презентации диска "Редкие Земли", который представил для нас шальной Илья Лагутенко и его неизменные товарищи по группе Мумий Тролль.

Диск является своеобразным посвящением творчеству Василия Аксенова и содержит в себе не новые песни, а как раз то, что ранее не издавалось. В общем, и известное, и не очень, по определенной теме, и безвекторное - все это и есть "Редкие Земли".

Конечно, концерт не могли посвятить только этой работе, поэтому сетлист заполнен разнообразными по популярности и народному признанию песнями. Но наиболее зрелищным был, есть и будет всегда фронтмен группы. Илья Лагутенко - исполнитель уникальный, и его мимика эту уникальность в полной мере доказывает. Ну и конечно, залихватские пляски
на сцене. И голос. Разве его вообще можно с кем-то перепутать?

Отличным завершением всей концепции концерта стал видео-ряд - инсталляции подобраны с любовью и вниманием к каждой песне. А если где выбором ошиблись, Илья переведет внимание на себя. Впрочем, от него и так взгляд оторвать сложно.
Публика в зале, которой и стоять на месте проблематично в зажатом состоянии (да, так много желающих послушать группу живьем), умудряется плясать, не подпевать, а именно орать песни: видно, что к концерту люди готовились тщательно. Первая часть перфоманса, содержащая конкретно такие "фанатские" вещи может вогнать в тоску случайного посетителя, но зато во второй части оторваться смогут абсолютно все. "Поспи Рок-Н-Ролл", "Медведица", "Владивосток 2000" - чего еще можно желать?

Эффект разорвавшейся бомбы произвел не только сетлист, но и кукла-мумия, пущенная в толпу и огромные синие шары, как гигантские капли дождя, обрушившиеся на зал. Может, это новый вид "Икры"?

Концерт для "самых лучших людей на планете" Концерт для "самых лучших людей на планете" Концерт для "самых лучших людей на планете" Концерт для "самых лучших людей на планете" Концерт для "самых лучших людей на планете" Концерт для "самых лучших людей на планете" Концерт для "самых лучших людей на планете" Концерт для "самых лучших людей на планете" Концерт для "самых лучших людей на планете" Концерт для "самых лучших людей на планете" Концерт для "самых лучших людей на планете" Концерт для "самых лучших людей на планете"