Промо

OneRepublic: Подъем!

   onerepublic  б1 

Настоящая поп-музыка существует, именно та, что заставляет сердце трепетать, а разум -
уноситься в неведомые дали. То есть просто отключающая все логические кнопки, превращая
слушателя обыденного в необыкновенного мечтателя. Да, и такое бывает в наше время.
OneRepublic как раз тот сорт музыки, под который и повздыхать, и потанцевать.

Тем не менее, далеко не каждый (а лучше сказать - каждая) на концерте бойз-бэнда в Б1 мог назвать из их дискографии больше песен, чем одну. Выстрелившая в 2007-м Apologize натерла мозоль в мозгу, поскольку из радиоэфиров она попросту не пропадала. Даже люди, далекие от радио и телеящика, иной раз могут подвыть в меланхолическом порыве "it's too laaaaate...".

С сожалением стоит отметить, что это почти единственная песня, которую знали девочки,
занявшие наиболее близкие места к сцене. Юным фанаткам помимо томительного ожидания
пришлось выслушать также и предваряющую группу The Indies. Коллектив, совершенно
не подходящий для разогрева "республиканцев". И дело даже не в различии музыкальных
настроений: начав довольно резво, к концу выступления парни просто сдулись, чего никак не
скажешь о самомнении. Но публика снисходительно реагировала на попытки "разогревания".

Наконец, когда стрелки часов уже почти подобрались к 22:00, на сцену выбежали сами
OneRepublic, схватились за инструменты и с первых же нот задали жару. Усилило эффект
появление солиста Райана Теддера, отчаянно стучащего по барабанам на первой же Everybody Loves Me. Зал буквально очнулся ото сна. Танцуют все! - не девиз, а почти приказ. Стоять на месте спокойно ни под одну из песен квинтета невообразимо сложно. Ярким хороводом ритмов и запоминающихся мелодий проносятся перед нами песни со второго альбома Waking Up.

Первый релиз Dreaming Out Loud и самой группой признается далеко не самым удачным. Более того, Райан вообще считает, что его никто в зале и не слушал. Доля правды в этом есть,
ведь второй альбом на голову (а то и две) выше дебютной пластинки. Но багаж группы не
настолько забит хламом, чтобы так просто разбрасываться и играть лишь самый свежак.
Поэтому "республиканцы" прибегают к помощи коллег по цеху, заимствуя песни у более успешных коллективов и исполнителей. Таким образом, кавер на Take Me Out, а также микс из песен Stand By Me, Seven Nation Army и Sexyback украшают московский сетлист.

Надо ли говорить, что к триумфальному завершению действа зал, кажется, подпевает песням, даже совсем малоизвестным, отплясывая ноги на каблуках - абсолютное большинство представляют девушки, конечно. Да и самих участников, заваривших такую кашу, распирает от энергии. Брент Кацл постоянно мечется между бас-гитарой и виолончелью, последнюю на особо эмоциональных моментах он терзает без сожаления. Остальные также не отстают, но самый смелый поступок совершает все-таки солист. Райан пару раз пробегает по пресс-зоне, хватая фанаток за руки и так и норовит проскочить мимо охранников в зал, но стражи не дремлют. Кому нужен разорванный на части безумными фанатками лидер чуть ли не самой успешной американской поп-группы?

Текст и фото: Горюшина Алена

OneRepublic: Подъем! OneRepublic: Подъем! OneRepublic: Подъем! OneRepublic: Подъем! OneRepublic: Подъем! OneRepublic: Подъем! OneRepublic: Подъем! OneRepublic: Подъем! OneRepublic: Подъем! OneRepublic: Подъем! OneRepublic: Подъем! OneRepublic: Подъем! OneRepublic: Подъем! OneRepublic: Подъем! OneRepublic: Подъем!
Рассказать друзьям

Другие репортажи