17 июня в саду Эрмитаж состоялся уже ставший традиционным концерт группы Чайф. И как было заявлено в программе, ровно в 20:00 Владимир Шахрин и его команда уже были на сцене, а вместе с ними, как по заказу, разошлись облака, и до конца вечера стояла отличная солнечная погода. Собственно, с шутки на эту тему и начался концерт: мол, мы бесплатно это делаем, а мэрия Москвы тратит огромные суммы на разгон облаков! Вообще шутили много, про девушек,
Лужкова и множество историй из жизни. Особенно отличился Владимир Бегунов - после каждой песни радовал нас искрометным юмором и не уставал позировать многочисленным поклонникам.

В первой части концерта звучали, в основном, романтические песни которые нечасто услышишь на их концертах. Публика потихоньку разогревалась, подходило все больше и больше народу, располагаясь на газонах. Потихоньку заходило солнце. В общем, создавалась полная атмосфера романтики.

Но все изменилось во второй части концерта с вопроса Шахрина: "А что ж у нас ВИПы не поют?". И ответа Бегунова: "Так они знают только 2 песни". Группа ЧайФ вместе со всеми исполнила свою самую известную песню Ой-йо. Вот с этого момента все изменилось. Народ потянулся к сцене за новой порцией хитов. Даже ВИПы подтянулись в фан-зону, т.к. сидеть на месте было практически невозможно. И надо сказать, они ее получили. Далее было исполнено: Никто Не Услышит, Аргентина-Ямайка 5:0, В Ее Глазах, Оранжевое Настроение (как же без него?), Шаляй-Валяй, Рок-н-ролл Этой Ночью, 17 лет, Мама-Анархия, Не Доводи До Предела и много других. А завершающей стала, которою в народе уже окрестили студенческой, Бутылка Кефира, Пол-батона. У ЧайФа вообще практически все песни известны и поются в
народе. Так что можно сказать, вторую часть концерта исполняли всем миром, точнее, садом.

Надо заметить, постоянное общение со зрителями создавало очень дружественную остановку и барьер между зрителем и артистом почти исчез. Концерт воспринимался на уровне посиделок на природе.

Автор: Питюков Роман