Промо

Goldfrapp: Диско и кое-что еще

   goldfrapp  б1 

Наступление летнего периода как никогда ощущается в концертной деятельности столицы. Нет, к нам по-прежнему везут артистов со всего мира, только вот людей в клуб заманить становится все труднее. То ли финансовая политика промоутеров Б1 не срабатывает, то ли схема "лето-клуб-концерт" в сознании соотечественников не функционирует - так или иначе, на Goldfrapp посмотреть пришли очень немногие.

К выходу виновников вечера в зал "набивается" точно не более 500 человек. А выход-то, хоть и без спецзадумок, но помпезный. Сама Элисон облачена в черный балахон, щедро расшитый огромными блестящими пайетками (по-крайней мере, выглядит это именно так), сценическая команда из 4 человек также одета на манер диско 80-х. Тут вам и блестящие облегающие костюмы цвета "металлик", и полосатые пижамы, отливающие таким же металлическим блеском. В общем, понаблюдать есть за чем. Уже потом, минут через 5, начинаешь понимать к чему такой наряд солистке. Элисон Голдфрапп не так давно отметила свое 44-летие. Возраст солидный, последствия его утаить от взора публики не так просто, а вся эта развевающаяся мишура очень грамотно скрывает лицо. "И почему ее все называют "девушкой"?" - проносится у меня в голове.

Как бы там ни было, за годы своей музыкальной деятельности, госпожа Голдфрапп и ее верный товарищ Уилл Грегори (он, кстати, участия в гастролях не принимает) записали ни много, ни мало, 5 альбомов, стопку синглов и даже один сборник ремиксов. Правда, в концерт длительностью 1,5 часа уместились только выжимки из первых 4-х альбомов и, конечно, самый сок с нового альбома Head First, выход которого состоялся буквально на днях. Так что англичане к нам не с пустыми руками. В новом творении все абсолютно так же глэмно и дискотечно, как и в предыдущих работах. Прозрачные намеки на эру Аббы, и, на удивление, парочка знакомых сэмплов из Depeche Mode и иже с ними. А в остальном фактически съемки клипа: Элисон на толпу обращает внимание лишь в перерывах между песнями, удостаивая нас кратким "спасибо". Отдачи, стало быть, никакой. Но немногочисленная публика прощает белокурой Эл многое. На "ура" встречают наиболее знаковую Black Cherry, хоть и не является она образцом творчества Goldfrapp.

Вообще, поклонники коллектива в России бесконечно благодарны за такой визит, да еще и с песнями. В конце концов, команда исполняет Rocket - абсолютный хит с нового альбома - чем и завершает свое выступление. К слову сказать, москвичам повезло: Goldfrapp однажды не дотянув ее, исполнять ее побаиваются. Однако традиционно теплый российский прием растопил лед в сердце даже такой загадочной и далекой от всего земного Элисон Голдфрапп.

Текст и фото: Горюшина Алена

Goldfrapp: Диско и кое-что еще Goldfrapp: Диско и кое-что еще Goldfrapp: Диско и кое-что еще Goldfrapp: Диско и кое-что еще Goldfrapp: Диско и кое-что еще Goldfrapp: Диско и кое-что еще Goldfrapp: Диско и кое-что еще Goldfrapp: Диско и кое-что еще Goldfrapp: Диско и кое-что еще Goldfrapp: Диско и кое-что еще Goldfrapp: Диско и кое-что еще Goldfrapp: Диско и кое-что еще Goldfrapp: Диско и кое-что еще Goldfrapp: Диско и кое-что еще Goldfrapp: Диско и кое-что еще Goldfrapp: Диско и кое-что еще Goldfrapp: Диско и кое-что еще Goldfrapp: Диско и кое-что еще Goldfrapp: Диско и кое-что еще Goldfrapp: Диско и кое-что еще Goldfrapp: Диско и кое-что еще
Рассказать друзьям

Другие репортажи