Промо

Oh, James!

   james morrison  б1 

На концерте в Б1 в первый день июля, в аномально жаркий день, эту фразу с придыханием шептали немногие. И не потому, что новая звезда британской поп-сцены, покорившая весь мир, не восхитила нас. Вовсе нет. Все дело в рекордной немногочисленности публики. К ограждению у сцены можно было подойти без каких-либо затруднений. Хотя и там собирались фанаты, среди которых, с удивлением можно было обнаружить и молодых людей. Это, впрочем, особая тема. Мальчики, подвывающие своему кумиру, ненамного переросшему их самих, зрелище уморительное.

Однако кто же он, этот самый Джеймс Моррисон? Этим вопросом могут задаваться лишь 2 категории граждан нашей страны: те, кто попал на концерт по ошибке (бывает и такое), и те, кто о существовании такого исполнителя даже не помышляют. Если верить результатам поиска по гуглу, то "Чувственный хрипловатый голос, хорошие тексты, очень эмоциональная подача, соединение драматизма и простоты". Все верно, правда, забыли еще одно: уникальные мелодии, благодаря которым эти тексты, драматизм и простота вообще имеют место быть. Всего этого в избытке на дебютном альбоме Undiscovered, который почти моментально стал номером 1 в Британии, завоевал популярность в США, да и без всяких наград и заслуг являет собой образец оригинальной поп-пластинки с привкусом соула.

Однако для своего первого московского концерта Джеймс песни выбирал преимущественно со второго диска Songs for You, Truths for Me. По звучанию он намного уступает "первенцу", да и совсем не так интересен, но публика, среди которых знатоков намного больше, нежели далеких от "моррисонмании", с удовольствием подпевает в каждом куплете. Герой вечера слишком тепло одет для здешней местности и умопомрачительной жары: в джинсах, полосатой водолазке и жилете поди не так просто и петь, и с гитарой прыгать, и на колени падать, вытягивая очередную сольную партию. Бэк-вокал страхует, а одна из чернокожих певуний даже исполняет партию Нелли Фуртадо в Broken Strings. Находится место и каверу на джексоновскую Man in The Mirror. Это все было уже после того, как незначительная по своей величине толпа горячо вызывала на бис своего обожаемого певца.

В благодарность за невероятно теплый прием команда музыкантов во главе с Джеймсом дарит нам You Give Me Something. Если отбросить тот факт, что песня эта является одной из самых успешных в его творчестве, можно растолковать ее как своеобразное "спасибо" всем пришедшим насладиться дивным голосом Джеймса Моррисона.

Текст: Горюшина Алена

Фото: Ковалева Ольга

Oh, James! Oh, James! Oh, James! Oh, James! Oh, James! Oh, James! Oh, James! Oh, James! Oh, James! Oh, James! Oh, James! Oh, James! Oh, James! Oh, James!
Рассказать друзьям
Рекомендуем