Промо

Megadeth: двойной, пожалуйста!

   megadeth  б1 

История музыки, равно как и история в целом, насчитывает немало примеров конфликтов между двумя сторонами, рождающими дух соперничества, жажду мести и зависть, благодаря которым на свет появляется нечто совершенное и удивительное. В истории метал-музыки таким прецедентом, несомненно, является появление на свет группы Megadeth. Быстрее, сильнее и тяжелее! - с таким настроем подходил разъяренный Дэйв Мастейн к созданию музыки после того, как товарищи из Metallica указали ему на дверь. Что примечательно, во многом благодаря этому Megadeth и достигли колоссальных успехов, встав на один уровень с теми самыми негодяями из Metallica, Slayer и Anthrax. Поэтому никто и не сомневался, что для их выступления можно выделить 2 дня в знаменитом концертном клубе Москвы, собрав при этом приличное число поклонников чего потяжелее.

Выбрав для похода на концерт второй день, можно было внимательно изучить впечатления очевидцев от предыдущего дня и сделать кое-какие выводы.

Во-первых, разогревающая группа не стоит никакого внимания. Воистину, Путь Солнца при наличии такого светлого названия показали нам если не все дороги ада, то уж пару переулков точно. Не сомневаюсь, что и у этой музыки есть поклонники, но даже 30 минут беспрестанной долбежки по мозгам и отсутствие хоть какой-то мелодии, а также более-менее внятных или хотя бы различимых текстов, успели конкретно утомить.

Во-вторых, звук на первой половине концерта будет чудовищным. С невероятным сожалением придется подтвердить и этот факт. Нет, инструменты звучат относительно прилично, особенно если расположиться рядом с вышкой звуковиков, а вот вокал не выдерживает никакой критики. Дэйва не слышно добрую половину концерта вообще. Поэтому эту часть действа можно смело назвать инструментальной.

Пожалуй, третьим разочарованием для настоящих почитателей Megadeth стало то, что свой классический Rust In Peace 90-го года исполнили не целиком, да и песни шли не совсем по порядку. Сетлист второго дня не сильно отличался от предшественника, однако уступал ему количеством исполненных песен. Да и Дэйв оказался не самым общительным солистом на свете. Даже в игре Криса Бродерика и Дэвила Эллефсона угадывается намного больше участия и заинтересованности в происходящем, нежели у Мастейна.

Однако на реакцию публики это не повлияло вовсе. В конце концов, мы на концерте монстров трэш-металла, в гущу событий пробираться точно не стоит, а вот озираться по сторонам и оценивать настроение людей вокруг вполне можно без последствий для здоровья. А люди улыбаются, смешно подтанцовывают, размахивают руками не в такт и знают наизусть все тексты. Значит, недаром ждали 10 лет [первый концерт Megadeth состоялся в 2001 году].

Время не стоит на месте, все хорошее когда-нибудь заканчивается. Symphony Of Destruction, по сути визитная карточка коллектива и настолько же узнаваемая вещь, как Enjoy The Silence у Депешей, завершает основную часть мероприятия. После ее исполнения не только группа уходит на 1,5 минутный перерыв, но и зрители начинают активно подтягиваться к выходу. Видимо, довольно древней Peace Sells (аж 1986 год!) заинтересовать можно далеко не всех. Будем надеяться, в следующий раз на десерт мы попробуем что-нибудь посвежее.

Текст и фото: Горюшина Алена

Megadeth: двойной, пожалуйста! Megadeth: двойной, пожалуйста! Megadeth: двойной, пожалуйста! Megadeth: двойной, пожалуйста! Megadeth: двойной, пожалуйста! Megadeth: двойной, пожалуйста! Megadeth: двойной, пожалуйста! Megadeth: двойной, пожалуйста! Megadeth: двойной, пожалуйста! Megadeth: двойной, пожалуйста! Megadeth: двойной, пожалуйста! Megadeth: двойной, пожалуйста! Megadeth: двойной, пожалуйста! Megadeth: двойной, пожалуйста! Megadeth: двойной, пожалуйста! Megadeth: двойной, пожалуйста! Megadeth: двойной, пожалуйста! Megadeth: двойной, пожалуйста! Megadeth: двойной, пожалуйста! Megadeth: двойной, пожалуйста! Megadeth: двойной, пожалуйста! Megadeth: двойной, пожалуйста!
Рассказать друзьям

Другие репортажи

Рекомендуем