10 сентября 2010 года на танцевальной площадке Arena Moscow выступили Groove Armada, представители британской хаус-сцены и номинанты премии Grammy.

Данное мероприятие можно смело отнести к разряду must see, хотя бы потому, что последние концерты Groove Armada заявлены на октябрь текущего года в Австралии и Великобритании. После о выступлениях дуэта поклонникам останется только мечтать. Однако Groove Armada будут продолжать работать в студии и выступать порознь в качестве ди-джеев. Так что, для российских поклонников коллектива это выступление стало настоящим подарком от промоутеров.

Groove Armada - лондонский электронно-танцевальный дуэт, был сформирован в середине 90-х ди-джеями и мультиинструменталистами Томом Финдли (Tom Findlay) и Энди Като (Andy Cato).

Коллектив начал выступления в собственном клубе, названном так же, как и группа Groove Armada (в честь одноименной дискотеки, фунцкионировавшей в 70-е в Ньюкасле). Именно они, произвели на свет свой удивительный плод - прогрессив-фанки-хаус, легкий и изысканный.

В Москве команда представила свой новый проект, шестой по счету, Black Light. На создание альбома, по словам самого дуэта, их вдохновили семидесятые. Название альбома полностью соответствует его наполнению. Сочетание более темной мелодичной музыки с женственностью. Все одиннадцать композиций явно идут в ногу со временем, и придутся по вкусу не только музыкальным эстетам, но и любителям сверкающего саунда. Ведь музыканты сделали акцент именно на аутентичном звучании.

Первое, что вызвало недоумение, это формат мероприятия, а именно с 21.00 до 1.00, не многим хотелось расходиться так рано. Но на протяжении всего концерта атмосфера на площадке была более чем позитивной. Думаю, что настоящие поклонники команды получили истинное удовольствие, ведь Groove Armada по праву считаются законодателями модной клубной музыки. Второе, это сама площадка Arena Moscow. Она действительно предназначена только для танцев. Не было замечено ни одной зоны отдыха для утомившихся поклонников лондонского дуэта. В целом, организация самого мероприятия, звук, свет, ассортимент бара, внимательный персонал заслуживают только положительных отзывов.

Текст: Иванова Ольга