Промо

Celldweller: Оркестр из двух оркестров

На радость ожиданиям численно не большой, но крайне преданной российской аудитории к нам приехал наконец многостаночник Скотт Альберт, он же Klayton, он же Celldweller. В нынешнем туре состав Celldweller включает двух человек - кроме самого Клэйтона на сцене к исполнению его музыки присоединился второй человек-оркестр Blue Stahli. Фактически, на сцене даже две группы, только играют репертуар одного из них.

Для кого-то это существенный плюс, для кого-то - наоборот, минус, но креативный Клэйтон считает, видимо, неинтересным играть свои произведения в том виде, в котором их все привыкли слышать, то есть в студийном. На концерте Celldweller абсолютно все композиции звучат по-другому: быстрые играются медленнее, медленные - быстрее, некоторые вообще сначала узнаются исключительно по сэмплам.

Но даже принижая концертное значение таких немаловажных факторов как узнаваемость песен и собственно наличие некоторых общепризнанных своих хитов (которые Celldweller тактично выкидывают из программы), музыканты всё равно вводят аудиторию в экстатическое состояние, и по большей части это, конечно, связано с энергетикой, которую создают эти два человека на сцене: любой рок-состав из 5 человек позавидует. Под занавес получаем классические стадионно-хоровые шаблоны: исполнение народной нетленки (квиновская We Will Rock You), парное соло на барабанах и на бис - хоровое пение с залом главного хита, Switchback.

Долго мы ждали эту музыку здесь, и оно того стоило.

Текст: Буров Денис

Фото: Бурова Екатерина

Celldweller: Оркестр из двух оркестров Celldweller: Оркестр из двух оркестров Celldweller: Оркестр из двух оркестров Celldweller: Оркестр из двух оркестров Celldweller: Оркестр из двух оркестров Celldweller: Оркестр из двух оркестров Celldweller: Оркестр из двух оркестров Celldweller: Оркестр из двух оркестров Celldweller: Оркестр из двух оркестров
Рассказать друзьям
Рекомендуем