Концерт Noize MC в Москве (да и в любом городе нашей страны) всегда событие грандиозное. Будь то презентация альбома или "просто" концерт. Где бы ни прошло мероприятие, сколько бы ни стоил билет, будьте уверены - очередь на входе соберется еще за час до начала. Исключением не стал и день 12 ноября. Клуб Arena Moscow вместил в себя всех желающих, но получилось это как-то в духе "в тесноте, да не в обиде".

В заявленное время начала концерта на сцене оказался вовсе не сам Noize, а молодая и подающая надежды группа Anacondaz. В многочисленных интервью Ваня Алексеев неоднократно упоминал это название, поэтому послушать краснодарских самородков нужно было только живьем. Колкие рифмы в обрамлении качающего ритма - парни не подвели! Есть куда расти, и коллектив явно идет верной дорогой.

В половину десятого к разогревающему коллективу присоединяется основной. Это особенно приятно, ведь не нужно наблюдать за скучной процедурой подготовки сцены к выступлению. Исполнив второй куплет песни , Anacondaz покидают сцену. Нойз приветствует толпу традиционным для начала концерта фристайлом, и программа вечера, до отказа набитая хитами, стартует весьма бодро. Однако уже через 1,5 часа нам выдадут вещи и поспокойнее.

Поэтому условно концерт можно разделить на 2 части: стёбные песни со здоровой долей фирменного юмора и лиричные треки, более спокойные и располагающие к меланхолии. Помимо сетлиста Noize радует замысловатыми фристайлами, а также неожиданной рокировкой в середине концерта: Кислинский, Тетерин и Крамар бросают инструменты ради исполнения Гимна Понаехавших Провинциалов. К слову сказать, если коллектив Noize MC когда-нибудь покинет идейный вдохновитель (а именно это и разыграл в шутку Ваня Алексеев), то парни достойно продолжат дело, в этом можно даже не сомневаться. Дальше - традиционный сбор пожертвования для "бездомных поросят". Бабки в Шапку - небезынтересная вещица с Последнего Альбома, доставившая в свое время немало неудобств создателю. А затем, спустя еще несколько треков, перфоманс входит в более спокойное русло. На Марсе Классно - одна из красивейших по своему содержанию песен, некая точка зрения и одновременно фантазия на тему "если бы на Марсе были города..."

Список исполненного можно перечислять довольно долго, ведь концерты Noize MC длятся раза в 2 дольше выступлений других талантливых соотечественников, и иной раз группа может отыграть 3 с лишним часа. Одно можно сказать наверняка: классно может быть не только на Марсе, но и в любом месте, где Иван Алексеев появляется, чтобы "пошуметь".