При всем обилии концертных событий в Москве, не так много заезжих коллективов способны собрать полный зал, и уж совсем выдающиеся - порвать даже такой вместительный клуб, коим является Milk. Однако количество людей, пожелавших взглянуть на в общем-то простенькую британскую группу, не укладывается в голове. Продрогшие на осеннем ветру подростки в узких штанах всех возможных цветов и шляпах (куда же без шляп!), поколение слегка постарше и совсем редкие птицы - настоящие "взрослые" - примерно такой контингент.

Размеры бедствия позволяют ощутить все типы очередей: начиная от очереди на вход в сам клуб, заканчивая очередью на выход из него же по окончании концерта. Причем аншлаг и является увесистой ложкой дегтя в бочке меда, которую прикатили к нам из Туманного Альбиона.

И последствия можно наблюдать уже с самого начала выступления. Бодрый, юный, свежий Люк Причард (Luke Pritchard) выскакивает на сцену словно пробка из бутылки шампанского, а в это время доблестные охранники вытаскивают девочек из первых рядов. Для некоторых, разгоряченных алкоголем, духотой и ожиданием, концерт заканчивается, не успев начаться.

Группа с самого начала стартует слишком бодро с Always Where I Need To Be, но и дальше практически не сбавляет оборотов. Исключение - плавная Sway, но даже ее все (и юноши!) подпевают очень уверенно.

Атмосфера тем временем накаляется до непозволительной температуры: кажется, даже слышно, как трещит по швам крепкое здание бывшего завода. Публика неистовствует в прямом смысле слова, но ее так много, что удовольствие от этого получаешь весьма сомнительное. Тем более группа умело жонглирует треками со всех альбомов, как будто нащупав пульс зала, и выдает только самое любимое. Не хитовое, не известное, а именно то, что слушатели принимают с невероятной благодарностью и срывают глотки, пытаясь переорать других и продемонстрировать недюжие вокальные данные. Пожалуй, концерт The Kooks - бальзам на душу любому преподавателю английского. Где еще можно услышать такой слаженный хор русских, прекрасно поющих на языке Шекспира?

Самое интересное - звук в Милке расстраивает. И сейчас расстраивает особенно. В середине зала, ближе всего к сцене, расслышать текст песни и голос солиста попросту невозможно. Ситуация немногим лучше наблюдается и в конце зала. Но Люк и компания создают такую энергетику, что по большей части наплевать на условности вроде неудобоваримого звука и дикого количества людей вокруг. Беззаботность в музыке и текстах сумеет прорываться и через такие барьеры.

Воистину, концерт The Kooks - праздник во имя юности и всему, что ей сопутствует.