Промо

Нино Катамадзе & Insight: Дрожащая грусть

"Такую музыку нужно слушать после насыщенного событиями дня, удобно утонув в мягком диване, согреваясь душистым глинтвейном", - просвещает свою спутницу некто, стоящий в самом центре многолюдного танцевального партера. Пожертвовать комфортом ради того, чтобы на расстоянии нескольких шагов видеть и слышать то, что происходит на сцене, безусловно, стоит. Тем более, все, кто уместился в клубе 16 тонн 24 декабря в субботу, превратились в одно целое большое существо под названием "любовь Нино Катамадзе". Мистически завораживающая солистка с незаменимыми Insight буквально выпорхнули на сцену. И среди приглушенных прожекторов засияла та сама открытая обезоруживающая улыбка Нино. Со сцены полетели воздушные поцелуи и приветствия. Казалось, Катамадзе не меньше томилась в ожидании встречи с поклонниками. Ведь 16 тонн - одна из излюбленных площадок артистов, на которой они дали вот уже пятый концерт.

В этот раз балом правит красный. Со сцены прозвучали композиции из нового и по традиции "цветного" альбома "Red". Пожалуй, один из самых подходящих цветов для глубокого окутывающего голоса Катамадзе, для ее огненно рыжих волос, для страстных неспокойных рук, теребящих гремящие нити и колокольчики на стойках под микрофон. Глаза закрываются, движения становятся произвольными и свободными, публика погружается в какой-то сладкий гипноз. Разве нужно знать в совершенстве грузинский, чтобы понять смысл текстов? Они о любви, они ей дышат и живут. Как дышит и живет любовью эта удивительная женщина.

Бесценный алмаз достоин такой же огранки. Её безупречно обеспечивают ребята из Insight - Гоча Качеишвили, Давид Абуладзе, Уча Гугунава. Это один из тех случаев, когда музыка и вокал настолько чувствуют друг друга, что одно без другого просто сложно себе представить. Как сложно приковать их творчество к единственному стилю и направлению. А, может быть, именно такой должна быть настоящая музыка - собирающая в себе лучшее от джаза, этники и фольклора?

Те, кто знаком с творчеством Катамадзе лишь через диски и проигрывающую аппаратуру, никогда не узнают, что вся эта дрожащая грусть исполняется с лучистой улыбкой на лице. Приходите на нее посмотреть. И вы обязательно улыбнетесь ее грусти. Забрав с собой слегка обжигающее тепло в груди от музыки, признанной миром и девушкой, стоящей рядом со сценой, вторящей слова из "Дороги". Как заклинание.

Текст: Сахарова Дарья

Фото: Яшина Ольга

Нино Катамадзе & Insight: Дрожащая грусть Нино Катамадзе & Insight: Дрожащая грусть Нино Катамадзе & Insight: Дрожащая грусть Нино Катамадзе & Insight: Дрожащая грусть Нино Катамадзе & Insight: Дрожащая грусть
Рассказать друзьям
Рекомендуем