Промо

Black Rebel Motorcycle Club: Религия рок-н-ролла

   black rebel motorcycle club  milk 

К последнему концерту-2010 команда Black Rebel Motorcycle Club подошла, уже находясь в состоянии крайней усталости. Весь год группа каталась по городам и весям, презентуя на площадках от мала до велика свой новый альбом Beat The Devil's Tattoo. Шестой альбом с таким говорящим названием оказался на голову выше предыдущей работы 2008 года, а тур в его поддержку заметно потрепал музыкантов.

Как ни странно, на выступлениях в двух столицах это никак не сказалось. Возможно, не все альбомы и песни BRMC могут произвести впечатление при прослушивании в спокойной домашней обстановке, но в прокуренном клубе Milk (да и в любом подобном месте) ситуация резко меняется. Эти парни при неизменной поддержке барабанщицы Леи Шапиро (Leah Shapiro) не относятся к рок-звездам, взывающим к вашему безумию. Не пытаясь зажечь толпу, не выделывая трюков, приводящих фанатов в исступление, и почти не разговаривая с ними, они в то же время общаются с публикой посредством языка, изученного в совершенстве. Гитара, бас и барабаны - вот и весь арсенал. И, конечно, любовь. То, что Роберт Левон Бин (Robert Levon Been) проделывает со своей гитарой во время всего концерта, иначе и не назовешь. Молчаливые и мрачные, полностью погруженные в свою музыку, Black Rebel Motorcycle Club вокруг себя творят невероятный хаос. Виной ли этому одноименная песня с нового альбома, задавшая дьявольский ритм всему перфомансу, или нечаянно вырвавшаяся из под натиска струн взрывная Berlin, либо вообще весь сетлист, подобранный, кажется, вовсе не заранее, а как будто вот только что - зачем ломать голову? В концертных выступлениях парни (и все та же восхитительная Лея Шапиро) знают толк.

Что приятно и что не так часто заметишь у какой бы то ни было группы - полное равноправие в коллективе. Часть песен остается за Робертом Бином, часть - за Питером Хэйсом (Peter Hayes). Наиболее органично союз выглядит в акустическом блоке с добавлением блюзовых нот и "американщины" с далеким отголоском кантри, но, по правде говоря, надо быть преданным поклонником банды, чтобы с удовольствием воспринимать этот материал на концерте.

Впрочем, сами участники BRMC, судя по поведению, к любой реакции слушателей отнесутся спокойно. Они приехали не с готовой под копирку программой - они играют все, что вспомнят и на что хватит оставшихся сил. В лучших традициях американского рок-н-ролла.

Текст и фото: Горюшина Алена

Black Rebel Motorcycle Club: Религия рок-н-ролла Black Rebel Motorcycle Club: Религия рок-н-ролла Black Rebel Motorcycle Club: Религия рок-н-ролла Black Rebel Motorcycle Club: Религия рок-н-ролла
Рассказать друзьям

Другие репортажи