Объехавший за последние три недели добрую дюжину российских и украинских городов ансамбль тяжелой песни и дикой пляски Helia в Москве принимают в HlebClub. Клуб, открытый буквально полтора месяца назад, хоть и расположен в достаточно богатом на концертные площадки районе улицы 1905 года (за углом тут Milk, а чуть подальше и 16 Тонн), разительно отличается от своих соседей - таких мест «под андеграунд» казалось бы в 2011-м уже не должно было остаться, и даже Plan B теперь выглядит вполне презентабельным местом. HlebClub же как раз этим хорош: сразу возникает радостное ощущение, что группу привезли именно в те стены, куда и надо было. Да и для самих музыкантов такое визуальное окружение должно быть по нраву: есть подозрение, что у себя в Италии они играют в таком же бетонном антураже.

Главный минус концерта, как это уже принято жаловаться в последнее время, - его продолжительность. 40 с копейками минут музыки это слишком мало. Второй «минус» - относительный, и скорее является даже плюсом: хоть и главным произведением группы является кавер-версия на Alejandro Леди Гаги, что немного задвигает на задний план оригинальный альбомный материал, нельзя не признать, что получилась перепевка гораздо круче версии самой Гаги. К тому же, высказывать свое «фи» за кавер на поп-песню в зале явно никто не собирался.

Ну а главное впечатление вечера (особенно для тех, кто его раньше не видел) - гитарист группы, с совершенно титанической внешностью и потрясающего диапазона голосом. По итогам вечера, более чем достаточно приятных впечатлений, и от группы, и от клуба.