Промо

Nouvelle Vague: Французской «музыкальной кухни» не желаете?

   milk  nouvelle vague 

19-го февраля французская группа Nouvelle Vague наконец-то добралась до Москвы, собрав в Milk Moscow очень разношерстную публику: от молоденьких мальчиков и девочек, восторженно глядящих на своих кумиров и толпящихся у сцены, до состоятельных дядей и тетей, оккупировавших второй ярус и томно потягивающих Martini Asti из изящных бокалах, устроившись на белых диванах.

За шесть лет существования группы продюсеры группы Марк Коллен (Marc Collin) и Оливье Либо (Olivier Libaux) выпустили несколько альбомов, к работе над которыми приглашали солисток из Франции, Америки и Бразилии, есть среди них и наша соотечественница - питерская певица Женя Любич, которая на концерте и "разогревала" толпу, попутно анонсируя свое грядущее сольное выступление. Стоит отметить, девушка пела душевно и с огоньком, хотя и смотрелась несколько потерянно в одиночку на огромной сцене. Затем к ней присоединились остальные участники группы.

В этот раз компанию на сцене Любич составили еще две девушки и певец Джеральд Тото (Gerald Toto), чей вокал буквально заворожил всех присутствующих. Публика устроила овацию: в первый раз, когда на середине выступления он, аккомпанируя себе под гитару, сделал из начавшегося на манер боссановы Heart Of Glass группы Blondie практически стопроцентное регги; и второй, когда исполнил Relax, Don`t Do It группы Duran Duran, как проникновенный восточный напев. В это время эксцентричные певицы обливали фанатов водкой и с видимым облегчением скидывали туфли.

При этом, как вы знаете, на каждом из концертов группы появляются разные вокалистки, отметившиеся на альбомах Nouvelle Vague, до последнего момента оставляя в неведении зрителей и добавляя элемент неожиданности в и так непредсказуемые шоу коллектива. Помимо песен с нового альбома, который представляет собой трибьют "новой волны" французской музыки 1980-х годов (например, одной из композиций стала песня Week-End A Rome, которую поет Ванесса Паради), музыканты исполнили и многое из "старенького".

Сотни зрителей, заполнивших в этот вечер клуб Milk Moscow, не остались без уже полюбившихся за прошлые приезды группы хитов - Dancing With Myself, Ever Fallen In Love, God Save The Queen, продемонстрировав, как еще может звучать творчество Billy Idol и Sex Pistols. Из нового альбома публике явно пришлась по вкусу Mala Vida, которую до этого успели исполнить Manu Chao (еще в составе Mano Negra) и Gogol Bordello. Завершилось выступление Nouvelle Vague, которых столичные поклонники долго не хотели отпускать со сцены, лирической In a Manner Of Speaking под акустическую гитару.

Nouvelle Vague со своими «Цветами Парижа» (Couleurs sur Paris) очень вовремя появились: после их выступления первые намеки на весну стали мерещиться даже в двадцатиградусные морозы, царившие в тот день в столице. Хочется верить, что она уже и правда не за горами…

Текст и фото: Алена Быкова

Nouvelle Vague: Французской «музыкальной кухни» не желаете? Nouvelle Vague: Французской «музыкальной кухни» не желаете? Nouvelle Vague: Французской «музыкальной кухни» не желаете? Nouvelle Vague: Французской «музыкальной кухни» не желаете? Nouvelle Vague: Французской «музыкальной кухни» не желаете? Nouvelle Vague: Французской «музыкальной кухни» не желаете? Nouvelle Vague: Французской «музыкальной кухни» не желаете? Nouvelle Vague: Французской «музыкальной кухни» не желаете? Nouvelle Vague: Французской «музыкальной кухни» не желаете? Nouvelle Vague: Французской «музыкальной кухни» не желаете?
Рассказать друзьям