Презентация 17-го номерного альбома на 22-м году творческой деятельности - впечатляют одни цифры. С десяток вокалистов на каждом альбоме, столько же инструменталистов, общий песенный багаж уже, наверное, подбирается вплотную к 1000 наименований. Можно продолжать и дальше приводить убийственную статистику от коллектива Х..Забей, но... не одними спортивными рекордами хороши они.

Попробуйте представить себе одно музыкальное мероприятие, где органично сочетаются джаз, эстрада, шансон, рок-н-ролл, панк-рок, бардовская песня и т.д и т.п. В лучшем случае в голову приходит пара европейских фестивалей, но и там это будут исполнять разные группы и на разных сценах. А сегодня - всё это разнообразие, но на одной сцене и в исполнении одной группы.

Что поражает вдвойне: по глубине проработки аранжировок каждой из песен становится понятно, что жанровые ограничения музыкантам чужды в принципе. Зато эти границы жанров они чувствуют настолько тонко, что подчеркнуть всю неуклюжесть той же блатной лирики у них получается в стандартный для большинства произведений хронометраж - 60 секунд вполне достаточно для подавляющей массы шедевров ансамбля.

Разумеется, на концерте группы, написавшей ряд песен, которые и в 90-х и сейчас играют у костра и по подъездам под три блатных аккорда, всегда найдется достаточное количество «ценителей», которые будут все 2 часа надрываться громче музыки, по старой привычке как в караоке заказывая «Подмогу-Подмогу», «Давай Уже Улан-Уде» (прим. ред - песня «Фотокарточка»).

Но большинством же гостей вечера новый материал воспринимается в соответствии с качеством презентуемой пластинки - восторженно. А композиций в сегодняшней новинке «Мир тесен» - «всего-то» 37 (бывало и до 47). Но, правда, из этих 37 песен 25 с первого же прослушивания заседают в мозгу, а пальцы начинают автоматом подбирать аккорды. В общем, стандартная история для любого альбома ХЗ. И те же стандартные уже для концертов 70+ песен: благо выбрать всегда есть из чего, но и этого количества опять же мало. Так что вторая часть презентации, 1-го апреля в HlebClub - это не слишком рано для продолжения. Это как раз добавка, которой в этот раз не хватило.