Промо

Jeniferever: Неожиданно живые гости из Скандинавии

   16 тонн  jeniferever 

Столица буквально подверглась «пост-рок-нашествию»: только что мы видели God Is An Astronaut, а за ними на подходе - шведы Jeniferever. Хотя, откровенно говоря, пост-роком последних назвать можно только при сильной тяге к классификации - слишком они живые для ниши, к которой их старательно приписывают. Хотя корни их несомненно идут именно из того самого тягучего гитарного звука.

В 16 Тоннах сегодня вполне адекватное статусу группы количество посетителей: давки нет, совсем немного ярых фанатов, в большинстве своем все просто слышали про Jeniferever что-то хорошее, или в лучшем случае слышали несколько песен. С таким вот нейтральным фоном и начинают музыканты играть, но практически сразу растворяют в своей музыке всех собравшихся, одного за другим. Музыка, хоть и достаточно атмосферна (иначе в пост-рок бы не записывали), она еще и очень драйвова. В итоге у группы рождаются такие бриллианты как The Beat Of Our Own Blood - песня, которая предсказуемо заводит весь танцпол. Но всё же это скорее исключение, а в целом концерт получается не набором хитов, а одним целостным и крайне приятным полотном, которое дополняется еще одним интересным моментом: вживую, и это подметили очень многие, голос вокалиста Кристофера (Kristofer Jönson) удивительным образом напоминает Роберта Смита, фронтмена The Cure. Отличный «бонус» к и без этого приятному сету.

16 Тонн в очередной раз доказали, что более европейского места для проведения европейских концертов в Москве не найти, а Jeniferever - зацепили с первого же раза. В полку поклонников коллектива кадров из России прибавилось однозначно.

Текст: Буров Денис

Фото: Бурова Екатерина

Jeniferever: Неожиданно живые гости из Скандинавии Jeniferever: Неожиданно живые гости из Скандинавии Jeniferever: Неожиданно живые гости из Скандинавии Jeniferever: Неожиданно живые гости из Скандинавии Jeniferever: Неожиданно живые гости из Скандинавии Jeniferever: Неожиданно живые гости из Скандинавии Jeniferever: Неожиданно живые гости из Скандинавии
Рассказать друзьям