Разделение шоу на два дня говорит, как правило, об одной из трех вещей:

- или репертуар группы стал уже слишком разнообразен, чтобы смешивать любителей разных периодов своего творчества в одном зале;
- или просто стандарты клубных площадок не позволяют уже вместить всех желающих в один день;
- или, как в данном случае, и то и другое.

Давно уже понятно, что Точка для Animal Джаz мелковата. Так что оптимальный способ разграничить – это не просто «вы сегодня, а вы – завтра», а разделение именно по периодам творчества. В этот раз перед самой презентацией, назначенной на второй день дуплета, в первый вечер были сыграны самые старые песни из играемых группой (и многие давно уже не играемые) – материалы «Оранджаzа» и «Animalиzма», из которых обычно комплектовались сетлисты 2002-2003 годов. Ну тогда просто другого материала не было, а сейчас эти шикарные песни упаковываются в обертку с надписью «Раритеты» и играются в отдельный день. Вчера. Оставляя на сегодня диаметрально противоположный период творчества группы, последние годы - серединка при этом скромно остается практически нетронутой.

Что можно сказать о материале нового альбома, особенно когда ты его в кои-то веки честно не стал слушать до презентации? Только то, что вживую он на первый взгляд ближе к позапрошлому «Шаг. Вдох», чем к прошлому «Эгоист». У песен этих, судя по всему, огромные шансы быть растасканными на синглы и просто любимые концертные номера для половины зала. Время покажет.

Сегодня же группа, как всегда, играет на пределе сил и эмоций, а может быть даже чуть больше чем обычно – всё же релиз нового аудио-детища это достижение не из ряда ежедневных.

Ну и в публике отличие заметно очень сильно: у кого лучшие воспоминания о группе связаны с «Лед. Жесть» - пришли вчера, у кого с «Ответ Нет» - сегодня. И это, разумеется, совсем неплохо. Это значит только то, что за песнями Animal Джаz слушатели всегда будут возвращаться. И не знаю, станут ли когда-нибудь промоутеры распахивать перед ними двери Олимпийского или Лужников, но совершенно очевидно, Точка у них всегда будет забита под завязку.

Крайне впечатляющий результат для клубной команды из скромной столицы рок-н-ролла.