Промо

Аддис Абеба: Магия солнечных звуков

Лето открыло дверь клуба «Китайский Летчик Джао Да», прислушалось и решило остаться. Звуки солнечного регги разбудили его чуть раньше времени и приманили сюда. Солнце только село, жара обжигает тела, песни и музыка волн позитива, сумасшедший босоногий танец. Все это Лето. Каждый, кто был там в тот вечер, подтвердит, что видел его. Приманить его Аддис Абебе не так и сложно, они солнечны по своей натуре и дарят тепло каждому, кто рядом. Таких любит Лето, ему нравятся ритм там-тамов, простые слова из доброты и тепла, смелость иронии и неравнодушие к тому, что есть вокруг.

Песни не могут быть пустыми и только набором красивых звуков, тогда это просто слова под ритм, и Лету они не нужны. Ребята со сцены рассказали нам о суровой белорусской действительности: о черном списке рок-групп, которые не могут выступать и дарить свою музыку на Родине; не забыли напомнить об известном в интернет-среде городе Бобруйске и о том, что из него выползло. Спели «Танкисту» любимой всеми группы Непалево, которой уже нет с нами, и отправили солнечного зайчика в след Олди - Сергею Белоусову, основателю легендарной группы Комитет Охраны Тепла, ушедшему в сторону солнца в ночь с 4-го на 5-е ноября прошлого года. Не забыли про «Чернобыль», «Ментов» и новый веселый «Человек-Бассейн - Саддам Хусейн», про которого спел man, очень любивший мохито. А между тем, прошла «Весна», потом наступило «Лето» и «Море», которые не могут быть без «Любви». Прозвучала «Музыка Счастья» для сына фронтмена, который родится этим летом, и грустная «Сука-Любовь» как подарок на день рождения. Последним словом было «Спасибо», а что тут еще можно сказать?

Дима Иванов поет свой регги, за его закрытыми веками светит солнце; напротив, совсем рядом со сценой, танцует светловолосая девчушка — ее зовут Маша, ей только 7 лет. Это уже второй ее концерт Аддис Абебы: некоторые слова в песнях она узнает, подхватывает и подпевает, а некоторые — еще толком не понимает, но это и не важно. Она просто танцует под ритм регги, распахнув красивые глаза: этот танец — отражение детского счастья и безмятежности в переполненном и прокуренном зале где-то в центре Москвы.

Текст: Мария Черных

Фото: Алексей Цыганов

Аддис Абеба: Магия солнечных звуков Аддис Абеба: Магия солнечных звуков Аддис Абеба: Магия солнечных звуков Аддис Абеба: Магия солнечных звуков Аддис Абеба: Магия солнечных звуков Аддис Абеба: Магия солнечных звуков Аддис Абеба: Магия солнечных звуков Аддис Абеба: Магия солнечных звуков Аддис Абеба: Магия солнечных звуков Аддис Абеба: Магия солнечных звуков Аддис Абеба: Магия солнечных звуков
Рассказать друзьям
Рекомендуем