И тут началась весна… А сначала был космос. Огромные бездонные просторы, Юра Гагарин, Союз нерушимый, и мы улетаем в 60-е. 14 апреля долгожданная группа Браво снова выступила в Москве. Пока экраны клуба 16 Тонн перемещают нас во времена битового джаза и подпольного рок-н-ролла, ботинок, лодочек и стиляжных клешеных брюк, Евгений Хавтан появляется в левом углу зала, подходит к сцене, что-то проверяет, перекидываясь парой слов с кем-то, мельком взглядывает на черно-белые кадры советского космоса, а затем на свисающий с колонок листок – программу концерта.

«Ключ на старт - скоро взлет. Очень трудный предстоит полет. Эй, пилот, давай не трусь, прямо в космос на ракете, как Гагарин мы летим!». «Космический Рок-н-ролл» заводит плотно наполненный клуб до состояния невесомости. Девушки, пробившиеся в первые ряды, бросают сумки под сцену и танцуют буги-вуги. «Если во всем советском сидит Гагарин, то во всем антисоветском сидит Элвис!» - формула рок-н-ролла от Роберта Ленца. И невозможно ему не поверить. Невозможно не повторять за ним всплывающие в памяти, давно забытые строчки из редко исполняемой «Евгеники», не искать «Дорогу в Облака», не прогонять зиму всеми любимой «36.6» и не строить «Замок из Песка».

Но не стоит воспринимать Браво как любимую, но заезженную пластинку. В репертуаре группы появляются новые шлягеры: «Плохой. Хороший. Злой.», «Вот и Я» с радостью подхвачены раззадоренными фанатами рок-н-ролла. Палочки незаменимого очаровательного Кузина отбивают новый ритм, музыканты впервые рассказывают нам историю «Принцессы», сотворенную солисткой группы Муха Александрой Чугуновой. Она не заставляет себя долго ждать и, роняя на пути усилки и микрофоны, выбегает на сцену. Вместе они исполняют песню «Be My Baby». Но, видимо, не всем суждено быть «пилотом» - новоиспеченная «принцесса» явно переигрывает в стилягу.

И вот Браво снова в одиночестве, но «Любовь Не Горит», особенно в новой тангообразной аранжировке. Красные лакированные ботинки Хавтана поблескивают в электрических лучах, зал танцует в ритме рок-н-ролла и поет о мужчине небесной красоты: «Конечно, Вася, Вася, Вася – стиляга из Москвы!». А потом огромная очередь счастливых людей спускалась змейкой по лестнице клуба, а где-то там внизу выдавали пальто и кожаные куртки. Но никто не торопился. «А я хочу, как ветер петь, и над землей лететь…», - пели все, танцуя в сторону гардероба под мелодию эпохи, придуманную когда-то юным стилягой Хавтаном для девчонки 16-ти лет. Такая вот ретро-фантазия получилась. И тут началась весна…

Текст: Настасья Кравченко