Промо

Lamb: Впервые в Москве

   16 тонн  lamb 
Lamb: Впервые в Москве

Еще зимой, узнав о воссоединении Лу Роудс (Lou Rhodes) и Энди Барлоу (Andrew Barlow), появилась надежда, что уж теперь-то легендарные манчестерцы из Lamb не проедут мимо Москвы. И они приехали, да еще и с новым, пятым по счету альбомом, записанным спустя 8 лет молчания и занятий сольными проектами.

На входе в «тонны» бросаются в глаза 2 объявления: «Билетов нет» и «По просьбе артистов курение в зале запрещено» (и то, и другое, несомненно, радует – в зале прогнозируемо яблоку негде упасть). Непонятен выбор организаторов: почему для концерта британцев выбрано именно это место, которое хоть и отличается уютной атмосферой, явно не может вместить всех желающих. Сам же концерт начался с более чем часовым опозданием – Энди в своем блоге написал о 5-ти часовой задержке в аэропорту Киева накануне из за чего, видимо, была скорректирована программа пребывания в Санкт Петербурге и Москве.

На сцене Лу гипнотизирует своим змеиным взглядом, «she looks foxy» по выражению Энди, который отчаянно лупит в барабаны и крутит ручки, фотографируется с толпой и всячески зажигает. Третье действующее лицо на сцене – фирменная фишка старого Lamb – безладовый контрабас, управляемый интеллигентного вида бородачом, который явно получал от процесса огромное удовольствие, закрывая глаза и расплываясь в улыбке. Более спокойные вещи с нового диска («Build A Fire», «Wise Enough», «Another Language») прозвучали выигрышнее старых джангловых хитов c первого альбома. Возможно, из-за того что звук был чуть громче, чем нужно, хотя «Cotton Wool» в данной концертной реинкарнации, безусловно, впечатлил. Почему-то не сыграли ни одной вещи с великолепного «Between Darkness And Wonder», не было и ожидаемых «B-line» и «Lullaby», зато публика оторвалась на ставших визитной карточкой Lamb «Gabriel» и «Gorecki». Спустя всего час с небольшим ребята исчезают со сцены, чтобы вернуться с «What Sound» и снова исчезнуть, уже насовсем.

Примерный сет-лист:

Another Language

Strong The Root

Butterfly Effect

She Walks

Build A Fire

Wise Enough

Little Things

Trans Fatty Acid

Lusty

Gorecki

Cotton Wool

Gabriel

What Sound

Текст и фото: Кутейников Максим

Рассказать друзьям
Рекомендуем