Промо

Quest Pistols: «Для нас важно, что нас любят люди»

5 июня в Санкт-Петербурге в Ледовом Дворце впервые состоялась ежегодная национальная телевизионная премия в области популярной музыки «МузТВ-2011»
   quest pistols  музтв-2011 

И хотя в Петербурге тарелочек не раздавали, да и иностранных гостей не было, но мы во второй раз (после московской церемонии) чествовали победителей премии. Также нам удалось взять интервью у группы Quest Pistols:

Как вы можете охарактеризовать то, чем занимаетесь сейчас – клубные проекты, поп–проекты?

Мы никогда не занимались проектами и даже не знаем, как ответить на этот вопрос. Проектами занимаются строители, наверное, или инженеры, конструкторы. Да, очень часто мы выступаем в клубах, потому, что нас туда приглашают. Но мы также выступаем и на других площадках. У нас не сугубо клубная музыка – она универсальна. Ей, как любви, все возрасты покорны. Когда–то давно мы определили стиль нашей музыки как agressive–intelligent–pop.

Если говорить о поисках духовности, что сейчас вам ближе – православие, буддизм, может быть, какие–то нестандартные практики?

О духовных поисках лучше не разговаривать. Вообще, это сокровенная тема: ведь то, что касается души и ее поиска, – интимный процесс. Давайте лучше говорить о философии. Нам ближе индуизм и многое, что с ним связано, ведическая культура в целом. Это очень древняя традиция и очень глубокая. А вообще, важно, чтобы в душе человека всегда оставалось место для Бога, а имен, как известно, у него много. Православие и буддизм мы ни в коем случае не отрицаем.

К сожалению, в этом году Вы не стали обладателями престижной премии «МузТВ». Как вы вообще относитесь к отечественным премиям и наградам? Вы верите, что результаты подобных голосований объективны и непредвзяты?

Видите, как выяснилось, мы не относимся к премиям и наградам. Для нас важно, что нас любят люди. Все остальное – игра по правилам, а мы ведь всегда вне всяких правил.

Как вы выстраиваете отношения с модой?

Опять-таки выстраивают строители. И слово «мода» очень ущербное, оно предполагает какие-то рамки. Мы надеваем то, что нам нравится. В одежде важно настроение.

Что является условием грамотно организованного клубного ивента?

Хорошие организаторы и нормальные технические условия клуба.

Верно ли для вас утверждение: обычно музыканты заряжаются энергией, когда видят экстаз из зала.

Это обоюдный процесс. Иногда бывает и наоборот. Мы же не вампиры.

У вас было то, что принято называть «звёздной болезнью»?

Об этом судить не нам. Со стороны виднее. Иногда за звездную болезнь принимается обычная усталость артиста. А еще когда нагло лезут в личную жизнь и нарушают элементарные правила поведения, ведут себя навязчиво или по–хамски. Это вызовет отторжение, наверное, у любого нормального человека. И нежелание общаться с хамом тоже часто принимают за симптомы звездной болезни. Запомните: улыбка вызывает улыбку, а неадекватность – негатив.

Беседовала Калишевская Ксения

Рассказать друзьям
Рекомендуем