Промо

Keane в Б1-Maximum

  

Первый московский концерт Keane 3 сентября 2009 года начался с появления вокалиста Тома Чаплина с гитарой наперевес. Надо сказать, Том был больше похож на простого паренька из толпы,
нежели на вокалиста знаменитого поп-рок трио, которое уже несколько лет находится на вершине успеха и купается в лучах славы и обожания фанатов. Первый сингл с третьего альбома ("Lovers Are Losing") был встречен публикой достаточно тепло, чего нельзя сказать об их третьем альбоме "Perfect Simmetry", который так невзлюбили музыкальные критики всего мира. Cледующая песня вызвала шквал аплодисментов - "Everybody's Changing". Именно с нее и началось триумфальное шествование Keane по планете.
Помимо трех официальных участников группы: Тима Райс-Оксли, Тома Чаплина и Ричарда Хьюза на сцене также присутствовал приглашенный музыкант широкого профиля - Джесси Куин, который на протяжении всего концерта перевоплощался то в клавишника, то в гитариста, то в перкуссиониста. Кстати, Джесси отмечал свой день рождения именно 3-го сентября, о чем Том сообщил всем присутствующим. Публика попыталась спеть традиционную Happy Birthday, что стало одним из наиболее эмоциональных моментов перфоманса.
По ходу всего концерта Том постоянно общался с публикой, в частности делился подробностями поездки в поезде (днем ранее Keane выступили в Санкт-Петербурге), а также постоянно восхищался невероятной атмосферой и необычными традициями - после первой же композиции на сцену полетели букеты от восторженных поклонников.
Справедливости ради стоит отметить, что далеко не все музыканты ведут себя так активно на сцене, как Том, демонстрировавший невероятной скорости передвижение по сцене. Не отставал от него и Тим (между прочим, автор всех текстов группы). Несколько эксцентричная и эмоциональная манера игры на клавишных приковывала к себе внимание всех находившихся в зале. Впрочем, после такого яркого исполнения музыканты скрылись за кулисами, оставив Тома исполнять акустическую версию "Your Eyes Open".
Сетлист представлял собой скорее подборку из объективно лучших композиций группы, созданных ими за весь период существования коллектива, нежели просто презентацию альбома "Perfect Simmetry". Его представили наиболее удачные компоненты - "Lovers Are Losing", зажигательная "Spiralling", заглавная песня альбома "Perfect Simmetry", довольно энергичная "Again & Again" и прекрасная баллада "You Don't See Me", которую Том назвал своей самой любимой песней.
Но ажиотаж вызвали, конечно, хиты: совершенно неожиданная "Bad Dream" (в Петербурге ее не исполнили), надрывная "Nothing In My Way", и заглавная композиция первого альбома "Somewhere Only We Know" (Том посчитал, что слова ее известны всем без исключения, и заставил первые ряды пропевать все куплеты).
Через час с небольшим, исполнив взрывную "Crystal Ball", музыканты покинули сцену, чтоб появиться вновь через некоторое время с умиротворяющей Atlantic, открывающей их второй альбом. За ней последовала Under Pressure - кавер-версия, позаимствованная у Queen и Дэвида Боуи. Выступление вполне ожидаемо завершила воздушная Bedshaped, погрузившая зал в некоторую меланхолию от осознания того, что прекрасный вечер закончен, завтра Keane продолжат свой тур, но уже в других далеких городах. А нам остается верить обещаниям Тома и ко и надеяться, что они вернутся к нам очень скоро.

Сетлист:

1. Lovers Are Losing
2. Everybody's Changing
3. Bend And Break
4. A Bad Dream
5. Again & Again
6. This Is The Last Time
7. Spiralling
8. Your Eyes Open
9. Try Again
10. You Haven't Told Me Anything
11. Nothing In My Way
12. Is It Any Wonder?
13. You Don't See Me
14. Perfect Simmetry
15. Somewhere Only We Know
16. Crystal Ball

17. Atlantic
18. Under Pressure (David Bowie and Queen cover)
19. Bedshaped

Рассказать друзьям