В гости к столичным меломанам заехали ребята из наисвежайшего английского коллектива Morning Parade. Для группы со скромным трехлетним стажем – это уже достойно. А тем, кто обращает внимание не только на громкие имена и агрессивную PR-кампанию, вообще несказанно повезло вечером 25 июня.

Концерт прошел в клубе Milk. Танцпартер и верхний этаж медленно и неуверенно заполнились наполовину. Не было ни бьющихся в экстазе фанатов, ни давки у ограждения перед сценой – тот случай, когда неизменные атрибуты рок-звезд отсутствуют исключительно из-за незнания «предмета». Но Morning Parade объективно очень хороши. Недаром они работают с Parlophone, под крылом которого находятся также Coldplay и Kylie Minogue.

Не обращая внимания на технические несовершенства звука (Milk этим частенько грешит), с каждым треком публика все доверчивее и охотнее аплодировала в такт «пока еще не хитам». Хотя любители сериала про вампиров The Vampire Diaries уже знакомы с синглом Under The Stars. Он же на отечественном радио сравнительно недавно разместился на первых строчках чартов. Впрочем, без внимания не остались и совсем новые песни, записанные в этом году (A&E, On Your Shoulders), а особую атмосферу создали лирические композиции.

Другими словами, именно в этот момент, происходило, безусловно, самое искреннее знакомство любителей рок-дэнса с новобранцами этого популярного сегодня направления. Тут уж не спрячешься под громким именем. Напротив, Morning Parade над именем своим работал, не покладая гитар, ударных и клавиш. Как раз такой самоотдачи и энергетики порой не хватает матёрым и поднаторевшим коллективам.

Стив Спэрроу (Steve Sparrow), вокалист группы, вдохновенно беззвучно открывал рот на проигрышах. Остальные музыканты направляли все свое сдержанно-британское обаяние в аудиторию. Выступление оказалось на редкость ярким, каким-то целостным и гармоничным что ли.

Как оказалось, ребят не расстроил неполный зал. В своем twitter они поблагодарили москвичей за теплоту приема и поддержку. Конечно, столицу с разбега не берут. Покорять нас Morning Parade собирается основательно и постепенно. Второй заход намечен чуть ли не на осенние месяцы. Так что до следующего концерта есть шанс серьезнее заразиться «парадной» музыкой.

Текст: Сахарова Дарья