Роучей в России ждали очень долго: сначала они здесь практически выступили, на пике своей формы. «Практически» – это тот самый отмененный концерт 2000-го года, на разогреве Marilyn Manson. После этого было еще 9 лет мучительных ожиданий в исполнении фанатов Papa Roach. После этого и группа, и промоутеры резко активизировались, и сейчас этот логотип красуется на московских афишах уже третий раз за три года. И, несмотря на то, что за все эти прошедшие годы музыкальный стиль группы претерпел радикальные изменения, «старая гвардия» не обделяет вниманием ни одно посещение столицы героями: все же знают, без Last Resort не обойдется. Ну и новые пластинки также обретают своих любителей, грех собирать всех в одном месте и не дать каждому ожидаемое.

На разогреве выступают итальянцы Rhyme и Mellowtoy, вторые при этом тоже не новички – приезжали в Москву не раз, в том числе открывали и первый московский концерт Papa Roach. Обе группы играют слажено и мощно, придраться не к чему. Тем, кто знает материал еще и в студийной версии, группы доставляют космическое удовольствие, остальным просто приятно: не раздражающий разогрев всегда есть хорошо.

Часам к 10 вечера на сцене появляются сами Papa Roach. Группа сейчас если и не в самой лучшей концертной форме, то очень близко к тому – в любом случае они смотрятся живее и интереснее, чем несколько лет назад. Не успевшие, или не осилившие написать в последние годы хотя бы пару хитов на века (причем раньше у них это получалось на раз-два), Papa Roach равномерно разбавляют новый материал как старыми бронебойными вещами разных лет, как то Born With Nothing Die With Everything, Between Angels and Insects, Scars и Dead Cell, так и уже более свежими, но вроде как прижившимися и в сетлистах, и даже сердцах слушателей вещами вроде Hollywood Whore и To Be Loved. Ну и, конечно же, не без Last Resort под конец – тут в зале начинается привычное для этой песни безумие.

Очень добротный вечер, наполненный брутальной, но позитивной атмосферой. С удовольствием увидим эту группу в наших краях опять, особенно если они смогут прыгнуть через голову и записать материал, хотя бы наполовину дотягивающий до Infest. Ну или Getting Away With Murder, как минимум.