Промо

Жаркий Пикник

Пикник Афиши, самый грандиозный Московский летний фестиваль из проходящих в черте города, состоялся в прошлые выходные в традиционном уже для себя парке Коломенское.
   пикник афиши 
Жаркий Пикник

Прогресс в развитии фестиваля, проходящего уже 8-й год подряд, чувствуется в первую очередь по исполнительскому составу – если остальные развлекательные площадки практически не претерпевают изменений от года к году, то музыкальные сцены звезд уровня Hole и Kaiser Chiefs еще не видели точно.

Как и любое летнее открытое мероприятие, Пикник имел все шансы выпасть на аномальную жару, и так оно и произошло: спрятаться от палящего солнца можно было только или слушая музыку издалека, или вообще проводя время за другими, немузыкальными увеселениями (коих тут пруд пруди). Вполне закономерно, все меломаны за этот день успели или частично, или целиком сгореть. Но ни это, ни даже серьёзные перебои с прохладительными напитками, которые в большинстве своем охлаждаться не успевали и продавались теплыми, не смогли испортить ощущения от музыки.

Самой большой проблемой здесь именно с концертами здесь стал лайн-ап, составленный настолько странно, что выступления самых интересных артистов на разных сценах начинались одновременно – все же в обычной мировой практике принято ставить выступления хэдлайнеров со сдвигом минут в 30-40, чтобы у желающих послушать и то и другое были бы хоть какие-то шансы. В данном же случае получилось так, что, несмотря на большое желание, посмотреть и на Муджуса, и на Peaches не получилось никак, поскольку отлучиться с главной было просто некогда.

С другой стороны, и насыщенной программы на главной сцене было вполне достаточно: из-за достаточно раннего начала мероприятия мы не успели застать ни Zorge, ни тем более Обе Две, зато успели аккурат к началу сета Браво. И такой вариант оказался на удивление подходящим случаю: Хавтан сотоварищи все же играют настолько солнечную музыку, что лучшего открытия музыкального дня и не придумать. Ну а арсенал исполняемых хитов у них настолько велик, что даже те кто дома Браво не слушают, и то знают все слова наизусть – годы более чем активной ротации дают о себе знать. Под конец сета происходит трогательный мини-пефоманс: к микрофону выходит поклонник группы с букетом цветов и со сцены предлагает руку и сердце своей девушке. После этого музыканты доигрывают, но все внимание и публики, и операторов уже переключено на молодую пару.

После Браво – блок из зарубежных исполнителей, хотя многие только и ждут его завершения, чтобы сразу на Земфиру и домой. Эксцентричная девушка Марина и её «The Diamonds» звучат вполне интересно, но слишком своеобразно, чтобы понравиться многим, поэтому вторую половину её выступления тратим на беглый осмотр остальных достопримечательностей парка, и даже успеваем добраться до бассейна, очень помогающего на такой адской жаре.

Возвращаемся к Kaiser Chiefs и, судя по количеству собравшихся, не так уж много публики пришли сегодня на них. Но только музыканты выходят на сцену – возникает ощущение, что только их здесь и ждали. Кайзеры выкладываются на все 100%, вокалист Рики Уилсон вытворяет вообще что-то невероятное, особенно умиляет его нежное общение с камерами. Ну а реакцию присутствующих на I Predict a Riot и, естественно, Ruby, можно сравнить только что не с Glastonbury – восторг неописуемый.

После ухода Кайзеров, не менее фееричного, чем их появление, все начинают ждать Кортни. 5% из-за музыки, остальные – «просто посмотреть». Поскольку последнее перевешивает не только в России, а и вообще во всем мире – Кортни отрабатывает теорию по полной программе, разговаривая с публикой больше, чем собственно исполняя музыку. Конечно, музыкальная составляющая оставила некий след в памяти, как минимум из-за наличия Celebrity Skin и Malibu, и то звучащих сильно слабее, чем в записи, но и внешний вид, и вызывающее поведение эксцентричной фронтвумен явно являются тем, ради чего ходят посмотреть на Hole. Довольно печальный статус для рок-группы.

После Hole остаётся дождаться только Земфиру, и то подмывает всё же пойти посмотреть Peaches, особенно после объективно не самого лучшего выступления Зёмы на Максидроме. Но всё-таки любопытство берёт верх, за что ему спасибо. Звучит Земфира просто на порядок лучше, жирнее и сочнее, чем два месяца назад. И даже уговоры себя «сейчас еще пару песенок и на другую сцену» не помогают – она просто не отпустит, пока не дослушаешь до конца. А к тому же, еще бонусом новая песня «Деньги», как это у Земфиры принято, въедающаяся в мозг с первого прослушивания.

Завершается все мероприятие салютом под конец выступления Земфиры. Причем сами залпы разрывались так близко, что посетители главной сцены расходились уже с пеплом от сгоревших снарядов на головах. И уже по такой приятной, остывшей от летнего зноя Москве.

Текст: Буров Денис

Фото: Савонина Анна

Жаркий Пикник Жаркий Пикник Жаркий Пикник Жаркий Пикник Жаркий Пикник Жаркий Пикник Жаркий Пикник Жаркий Пикник Жаркий Пикник Жаркий Пикник Жаркий Пикник Жаркий Пикник Жаркий Пикник Жаркий Пикник Жаркий Пикник Жаркий Пикник Жаркий Пикник Жаркий Пикник Жаркий Пикник Жаркий Пикник Жаркий Пикник Жаркий Пикник Жаркий Пикник
Рассказать друзьям
Рекомендуем