Электро-поп дуэт из Австралии Empire Of The Sun, активно гастролирующий по всему свету, на сей раз впервые добрался до столицы и выступил на площадке Arena Moscow на радость поклонникам Его Империалистического Величества Люка Стила, также известного своей группой The Sleepy Jackson. Хотя дуэтом Эмпайеров в концертном составе назвать можно с натяжкой, т.к. друг и соратник вокалиста Люка Стила Ник Литтлмор из Pnau решил воздержаться от участия в гастрольной жизни группы, ссылаясь на перманентную занятость в других сольных и авторских проектах. Поговаривают, что не ровен час и Ник в скором времени покинет проект, но делать какие-либо серьезные выводы по этому поводу преждевременно.

Но вернемся же к тому, что непосредственно происходило на сцене одной из главных московских площадок в минувший вечер среды: перед началом концерта австралийцев не было разогревающей команды – ди-джей за вертушками потчевал публику отборным сетом из электро- и синти-поп композиций. Свою «разогревающую» роль также на отлично выполнил главный спонсор концерта, за бесплатными коктейлями которого в считанные минуты выстроилась длиннющая очередь.

Достаточно быстро зал наполнился целиком, и под звуки последнего хита команды Standing On The Shore на сцену вышел белокурый космический повелитель душ человеческих. Под стать ошеломляющим костюмам Люка были одеты и танцовщицы, и сессионные гитарист с барабанщиком. Шоу развернулось воистину феерическое: со сменой костюмов, инопланетным светом и «голосом Вселенной» перед началом каждой из песен.

Картинка радовала глаз, но порадовать слух не удалось, ибо он был невыносимо ужасным. Ни в коей мере не хочется обидеть организаторов данного концерта, но именно по этой объективной причине часть зрителей ушла задолго до окончания мероприятия – причем знатоки сетовали на то, что в Арене грамотно отстраивать звук так пока и не научились.

Самые же стойкие и мужественные дождались-таки и услышали вживую главные хиты Walking On A Dream и We're The People футуристических героев нашего времени. После окончания последней песни Люк по старой рокерской традиции разбил гитару, «смазав краску будней» и поставив жирную точку.

С большим удовольствием продолжим следить за творческими успехами этой молодой кенгурушной формации, мелодии которой пронизаны легкостью и лиризмом, с надеждой на то что, это не очередная группа-однодневка, а в будущем – и вовсе настоящие герои электро-рок сцены, или же по-скромному Солнечной Империи.

Текст: Ольга Ковалева