Ляпис Трубецкой навестили столицу

За более чем двадцатилетнюю историю Ляписы эволюционировали от игриво-наивных романтиков до революционно настроенных «бойцов»
Ляпис Трубецкой навестили столицу

30 сентября в клубе Arena Moscow состоялся долгожданный концерт известного белорусского ска-панк-рок коллектива Ляпис Трубецкой. За более чем двадцатилетнюю историю Ляписы эволюционировали от игриво-наивных романтиков до революционно настроенных «бойцов». На прошедшем концерте многие впервые увидели коллектив в новом амплуа. Кардинальные перемены коснулись в первую очередь Сергея Михалка, бессменного солиста группы: не многие ожидали увидеть на сцене мускулистого поджарого Сергея, с множеством татуировок, в спортивных шортах и кедах. Данный образ импонирует публике, ведь так или иначе изменения в музыкальной составляющей должны повлиять и на имидж группы в целом.

Сам концерт, вопреки самым мрачным ожиданиям, прошел великолепно. Звук и свет – два аспекта, с которым в клубе Arena всегда были проблемы, – в этот раз отличные. Традиционная для выступлений Ляписов давка (а людей, к слову, собралось предостаточно) никак не отразилась на приятных впечатлениях от перфоманса белорусов.

Ляписы заводили публику новыми вещами с альбома «Веселые Картинки», хотя хронометраж концерта позволил вместить в сетлист и множество полюбившихся старых вещей. Не обошлось и без уже столь привычных тематических стихов и манифестов, которые зачитываются перед каждой песней. Публика скандировала слова вместе с Сергеем, попутно размахивая флагами Белоруссии (в большинстве своем это были флаги Белорусской Народной Республики).

Приятно видеть такое количество преданных команде фанатов и людей, которые по настоящему любят свою страну и чтят ее традиции. Концерт прошел действительно здорово и особенно надолго запомнится тем, кто побывал на Ляписах впервые.

Текст: Станислав Сырецких

Ляпис Трубецкой навестили столицу Ляпис Трубецкой навестили столицу Ляпис Трубецкой навестили столицу Ляпис Трубецкой навестили столицу Ляпис Трубецкой навестили столицу Ляпис Трубецкой навестили столицу Ляпис Трубецкой навестили столицу Ляпис Трубецкой навестили столицу Ляпис Трубецкой навестили столицу Ляпис Трубецкой навестили столицу Ляпис Трубецкой навестили столицу Ляпис Трубецкой навестили столицу