Промо

Dredg: Лучше поздно, чем никогда

В отличие от большинства групп, основной прирост фанатской базы которых пришёлся на стык тысячелетий, dredg смогли в первый раз приехать в Россию только в 2011-м
   dredg  hleb 
Dredg: Лучше поздно, чем никогда

В отличие от большинства групп, основной прирост фанатской базы которых пришёлся на стык тысячелетий, dredg смогли в первый раз приехать в Россию только в 2011-м. Этот факт не был бы удивительным лет 6-7 назад, когда приезды групп такого клубного размаха действительно были редкостью и полной неожиданностью. Сейчас же, когда в Москве не побывал только ленивый и жадный, это кажется как минимум странным – и почему dredg не видали в наших краях доселе? Ведь и спрос на них здесь существует еще с выхода дебютника Leitmotif, то есть уже не менее 12 лет. Да и на отсутствие Европы в их гастрольном графике тут не посетуешь – dredg очень частые гости летних европейских фестивалей.

И всё же, они наконец-то здесь, хоть и по старинке не верится в расклеенные по городу афиши до последнего момента, а количество собравшихся в очереди перед клубом меломанов по-хорошему удивляет: добрую половину из них составляют те самые, «олдскул»-поклонники творчества группы.

Разогревает dredg коллектив Alterday, и в данном случае это чистая формальность. Группа играет вполне хорошо, но есть одно «но»: dredg не похожи ни на кого, и нет ни одной группы, похожей на них. Как следствие, у пришедших сегодня на концерт разогревающая группа в лучшем случае оставляет нейтральные впечатления. В целом – формальность не обязательная, но и не раздражающая. Просто разогрев здесь уж точно не для того, чтобы открыть новой аудитории глаза на этот неплохой коллектив: здесь все до единого ждут dredg, думают о dredg и на восприятие чего-либо другого не настроены.

Но вот на часах начало десятого, и на сцене появляются... dredg. Они действительно не такие как все – и по подаче, и по поведению. Четыре безумствующих маньяка на сцене, с любым из которых было бы страшновато оказаться в одной тёмной подворотне. А перед сценой – вообще легко и с радостью. Неожиданно начав разбрасываться хитами с первых нот, dredg вступают с Ode To The Sun: как минимум, проникаешься их уверенностью в собственном сетлисте. Но дальше они останавливаться не собираются, и материал, вполне демократично составленный из песен всех 5 альбомов, льется постоянным потоком в уши довольной дождавшейся публики.

Классический минус первого приезда группы, на счету которой далеко за полсотни песен: все слушательские «а хочу» в один сетлист не уместить, даже с учетом всех бисов. Сегодня в программу явно не входила Symbol Song – несмотря на крики с просьбой её исполнить, доносившиеся из под сцены буквально каждые 5 минут, сопровождающиеся каждый раз улыбкой Гэвина «зря стараетесь, всё равно не сыграем». Зато можно было быть уверенным в исполнении Same Ol' Road, Information, The Thought of Losing You и Bug Eyes – без них, конечно, и не обошлось. Всего остального, менее массового, кому-то досталось (The Canyon Behind Her), кому-то - нет (Symbol So-o-o-o-o-o-ong!). Но довольны в итоге оказались все.

После концерта был еще незапланированный бис Hungover On a Tuesday и общение с аудиторией около бара – парни оказались действительно очень простыми. Ну а кто ожидал от них другого?

Не хотелось бы повторяться, ибо это уже, кажется, главный тренд года, но и в этот раз не обошлось последующих комментариев в Твиттере «Москва, вы лучшая публика за долгое время».

Да, мы такие. А вы возвращайтесь!

Текст: Буров Денис

Фото: Бурова Екатерина

Dredg: Лучше поздно, чем никогда Dredg: Лучше поздно, чем никогда Dredg: Лучше поздно, чем никогда Dredg: Лучше поздно, чем никогда Dredg: Лучше поздно, чем никогда Dredg: Лучше поздно, чем никогда Dredg: Лучше поздно, чем никогда Dredg: Лучше поздно, чем никогда Dredg: Лучше поздно, чем никогда
Рассказать друзьям
Рекомендуем