20 октября в клубе Arena Moscow состоялся долгожданный концерт группы Мумий Тролль, посвящённый выходу книги «Владивосток 3000». Событие значимое, да и группа не так часто балует московскую публику живыми выступлениями, поэтому на презентацию книги отвели два дня.

Мумий Тролль вообще славятся своим подходом к оформлению сцены – минувший концерт не стал исключением. Место действия превратилось в сказочные джунгли, изобилующие пышной растительностью и причудливыми многогранными формами из стекла. По бокам основной сцены были выстроены фигуры из конусообразных сооружений, которые в определенный момент приходили в движение. Отдельного внимания заслуживает свет, в полной мере раскрывающий задумку композиции и позволяющий зрителям не упустить ни малейшей детали действия.

Участники группы появились в уже привычных нам образах. Илья Лагутенко облачился в полосатый костюм, отдалённо напоминающий тюремную робу. Евгений Звидённый (бас) примерил костюм тигра, но вскоре избавился от своего наряда – видимо, костюм оказался не слишком легким.

Лагутенко, как и на прошлых концертах, активно использовал электронную перкуссию, вполне уверенно и профессионально справляясь с навороченными инструментами. В середине выступления Илья передал микрофон в зал одной из своих фанаток, которая исполнила вступление к «Медведице». После этого он прямо со сцены вручил счастливице экземпляр своей книги с автографом. Сетлист, к радости слушателей, включил в себя наиболее значимые хиты коллектива. Не забыли даже про «Дельфинов», под которую публика пустила гулять по залу надувную копию дельфина-афалины.

На следующий день шоу повторилось, и присутствие большинства зрителей первого концерта вряд ли могло кого-то удивить – иногда одного вечера в компании с обаятельным Лагутенко бывает недостаточно.

Текст: Станислав Сырецких