«Знак неравенства» Веры Полозковой

Принято считать, что поэт, блогер и актриса Вера Полозкова пишет для юных девушек в переходном возрасте. Однако концерт 28 октября в клубе Космонавт развеял это миф
«Знак неравенства» Веры Полозковой

Принято считать, что поэт, блогер и актриса Вера Полозкова пишет для юных девушек в переходном возрасте. Однако концерт 28 октября в клубе Космонавт развеял это миф: зал был полон людей абсолютно разного возраста и социального статуса. То ли публика питерская – особая, готовая «впитывать» в себя любое искусство, то ли Вера пишет универсально, для всех. Каждый готов найти в её стихах именно то, что западет в душу и заставит восхищаться.

Поначалу удивляешься, почему же все действо называется концерт. Скорее подошел бы эпитет «чтения». Под софитами была видна одна Полозкова, музыкантов же скрывали клубы дыма. Надо сказать, дым-машина работала весь концерт, помогая молодому коллективу скрыть робость и стеснение. Несмотря на все попытки спрятаться, музыка, качественная и к месту, не давала присутствующим забыть, что кроме поэтессы, на сцене есть ещё кто-то.

Кстати, сама Вера Полозкова не любит громких слов вроде «поэтесса» и «стихи». Она говорит, что просто работает с текстами. И получается у неё здорово. Доказательством этому служат 2 вышедшие книги – «Непоэмания» и «Фотосинтез», а также диск «Знак Неравенства», где представлен симбиоз текстов и музыки. Музыки оригинальной, написанной под конкретные произведения. Именно этот диск и был презентован в этот вечер в Космонавте.

Удивительно было, как улыбается Вера, читая такие грустные стихи, некоторые из которых, с её же слов, так называемый «Суицид-ФМ». Полозкова призналась, что эти тексты были написаны не в самый лучший период её жизни, что в нем собраны «все предъявы к миру» за последнее годы. Но в противовес «Знаку Неравенства» к марту планируется выпуск второго диска – «Знак Равенства», который уравновесит первый, и вместе они составят дилогию.

Вымышленные персонажи Полозковой любят, страдают, живут надеждой или отчаялись. Со всем этим миром, несмотря на его нереальность и необычные имена, можно сравнить и нашу жизнь. С таким плотным гастрольным графиком, вряд ли можно рассчитывать на концерт «на бис». Но уже в марте Вера Полозкова вернется со «Знаком Равенства». Зимой же будем «согреваться» треками с первого альбома.

Текст: Мария Пелевина

«Знак неравенства» Веры Полозковой «Знак неравенства» Веры Полозковой «Знак неравенства» Веры Полозковой «Знак неравенства» Веры Полозковой «Знак неравенства» Веры Полозковой «Знак неравенства» Веры Полозковой «Знак неравенства» Веры Полозковой «Знак неравенства» Веры Полозковой «Знак неравенства» Веры Полозковой «Знак неравенства» Веры Полозковой «Знак неравенства» Веры Полозковой «Знак неравенства» Веры Полозковой