Промо

Сплин: Летела жизнь

3 ноября в клубе Milk Сплин представили новую концертную программу
   milk  сплин 
Сплин: Летела жизнь

3 ноября в клубе Milk Сплин сыграл концерт с названием «Летела Жизнь». Большую часть сет-листа составляли хиты с давней историей – «Линия Жизни», «Приходи», «Орбит Без Сахара», «Новые Люди», «Остаемся Зимовать», «Феллини», «Бонни и Клайд», «Время Назад», «Гандбол». Многие треки были исполнены в столь необычной аранжировке, что публика узнавала их лишь с началом первого куплета.

Практически все песни, в том числе и новые, зал знал назубок. Зато Васильев, исполнив первый куплет «Гандбола», остановился и, пожимая плечами, кокетливо спросил: «Какой же там был припев, а? Эх, зря замочили суфлера перед концертом», – и лишь поиграв во внезапный склероз, лидер Сплина начал петь известный всем припев «Словом, мы все больны гандболом».

На протяжении всего концерта Васильев добавлял элемент интерактивности, спрашивая между делом «Вам было хорошо?», а то и просто «Как дела?». Особым, новым для сплиновских концертов форматом было чтение нашумевшего стихотворения «Мы пилим бюджет» – стихи, не положенные на музыку, воспринимались как откровенный разговор с аудиторией, далекий от обычного отстраненного выступления.

Не обошлось и без чужих стихов, на этот раз под музыку – песня «Маяк» на стихи Маяковского была, кажется, единственной, которую зал не смог пропеть вместе с лидером группы. Удивительно, что песня, давшая название концертной программе, не была исполнена. Помимо «Маяка» из песен, не почивших альбомное оформление, музыканты сыграли только «Больше Никакого Рок-н-ролла» – композицию, уже давно ставшую знакомой по концертам и радиопередачам.

На бис Сплин исполнил «Выхода Нет» (первый куплет полностью за Васильева спел зал), «Романс» и «Мое Сердце». Зал был переполнен и подчас пел громче, чем сам Васильев, но это не помешало большинству слушателей получить удовольствие от выступления группы, ведь концерт – это в первую очередь особого рода общение с любимым музыкантом, а в том, что весь выступление Сплина было построено, как своеобразный диалог, сомневаться не приходится.

Текст: Валентина Люсина

Фото: Валерия Ежова

Сплин: Летела жизнь Сплин: Летела жизнь Сплин: Летела жизнь Сплин: Летела жизнь Сплин: Летела жизнь Сплин: Летела жизнь Сплин: Летела жизнь Сплин: Летела жизнь Сплин: Летела жизнь
Рассказать друзьям
Рекомендуем