Промо

Lumen: Слэм, бенгальские огни и песни о свободе

Большой сольный концерт Lumen, состоявшийся 27 ноября, был заявлен как единственное выступление группы в столице в этом году. Количества фэнов, соскучившихся за это время по живому звучанию группы, хватило на забитый битком клуб Arena
  
Lumen: Слэм, бенгальские огни и песни о свободе

Большой сольный концерт Lumen, состоявшийся 27 ноября, был заявлен как единственное выступление группы в столице в этом году. Количества фэнов, соскучившихся за это время по живому звучанию группы, хватило на забитый битком клуб Arena.

Появившись на сцене, коллектив встретил публику не словом, а делом, после непродолжительного инструментального интро, исполнив композицию «Сталь», а следом за ней «Иди В Отмах».

После второй песни Рустэм, наконец, поздоровался с залом. В целом, фронтмен группы на протяжении всего концерта достаточно мало общался с публикой в перерывах, большая часть которых представляла собой либо скромное «спасибо», либо и вовсе безмолвие. Впрочем, лирика Lumen представляет собой весьма четко изложенную позицию и зачастую не требует дополнительных пояснений. Немногословность вокалиста группы также была щедро компенсирована количеством исполненных песен, которые насчитывали почти три десятка.

Однако Тэм все же позволил себе озвучить несколько мыслей в паузах между треками. «Следующая песня посвящается надвигающимся выборам», – представил фронтмен композицию «Ложь». Злобный боевик, начинающийся с агрессивного рифа, своим звучанием лишь подчеркнул отношение группы к затронутой в песне тематике.

Присутствующая в немалом количестве публика по большей части разделяла взгляды Lumen и после исполнения наиболее остросоциальных песен поддерживала группу бурным скандированием. «Мы все такие разные, но все же что-то заставило нас собраться в одном месте», – заявил Тэм перед исполнением песни «Одной Крови».

Активный саппорт из зала исходил как на энергетическом уровне, так и на визуальном: в зале периодически появлялись растяжки с логотипом группы, файеры и бенгальские огни.

Наибольшая часть публики, находившаяся непосредственно в партере перед сценой, во время исполнения наиболее динамичных треков отчаянно практиковала все виды концертного угара: обязательный слэм, а так же пресловутые «волны» и так называемый «круг» ака «cirlce pit».

Происходящее буйство представляло собой процесс настолько массовый, что в один момент Рустэм попросил наиболее активную часть зрителей отходить назад в паузах между песнями, дабы окончательно не впечатать в ограждение фанатов группы в первых рядах.

Несмотря на то, что все исполненные группой композиции были приняты более чем тепло, реакция публики все же явно давала понять, какие из песен являются главными хитами. Так, исполненную в красном полумраке композицию «Гореть» зал встретил сначала бурными аплодисментами, а потом и многочисленными бенгальскими огнями, возникшими в зале.

После композиции «Гореть» участники Lumen на некоторое время покинули сцену, но уже через несколько минут вернулись, чтобы завершить концерт еще несколькими композициями. В самом деле, концерт Lumen не мог обойтись без главного по мнению фэнов хита «Сид и Ненси», который и стал первым из четырех исполненных после перерыва песен. Вслед за «Сид и Ненси» последовал не менее яростный боевик с говорящим названием Fuck Off, а завершился концерт балладами «Дух Времени» и «Небеса».

Стоит отметить, выступление Lumen прошло достаточно ровно: не было ни сюрпризов, ни форс-мажоров, все протекало в достаточной мере размеренно (если это слово, конечно, можно употребить в контексте звучания Lumen), не считая «взрывов» в наиболее хитовых композициях. Кроме того, по словам некоторых опрошенных фэнов, концертная энергетика группы во время предыдущих выступлений в Москве достигала и больших апофеозов.

Текст: Андрей Ронди

Фото: Валерия Ежова

Lumen: Слэм, бенгальские огни и песни о свободе Lumen: Слэм, бенгальские огни и песни о свободе Lumen: Слэм, бенгальские огни и песни о свободе Lumen: Слэм, бенгальские огни и песни о свободе Lumen: Слэм, бенгальские огни и песни о свободе Lumen: Слэм, бенгальские огни и песни о свободе Lumen: Слэм, бенгальские огни и песни о свободе Lumen: Слэм, бенгальские огни и песни о свободе Lumen: Слэм, бенгальские огни и песни о свободе Lumen: Слэм, бенгальские огни и песни о свободе Lumen: Слэм, бенгальские огни и песни о свободе Lumen: Слэм, бенгальские огни и песни о свободе
Рассказать друзьям