Промо

Within Temptation: Голландское искушение. Музыкальное.

Хоть и на удивление поздно, но до Москвы наконец доехали готичные и прекрасные жители страны тюльпанов и каннабиса – Within Temptation
   milk  within temptation 
Within Temptation: Голландское искушение. Музыкальное.

Хоть и на удивление поздно, но до Москвы наконец доехали готичные и прекрасные жители страны тюльпанов и каннабиса – Within Temptation. А в России, в стране, где так популярны Nightwish,и немалую армию фанатов имеют Evanescence, в спросе на такую музыку можно не сомневаться, даже несмотря на то, что стили у всех вышеназванных команд слегка разные. А учитывая нынешний крен Within Temptation в более мейнстримный звук, нежели симфо-рок, с которого они и начинали – рано или поздно количество их почитателей должно было увеличиться до такого объема, чтобы можно было быть уверенным в необходимости проведения такого концерта здесь.

В итоге, совсем уже попсовый (разумеется, только в хорошем понимании этого слова) материал альбома The Unforgiving привлек внушительную аудиторию, после чего WT была прямая дорога в наши края. Аудитория здесь оказалась не то что расширенной, а прямо-таки гигантской: в Питере просто не хватило места для всех желающих и пришлось делать дополнительный концерт, а в Москве он был всего один, поэтому Milk трещал по швам: подойти к сцене, чтобы занять позиции получше, было крайне проблематично.

Свет и звук, под которые Within Temptation появляются на сцене, впечатляют сразу же: мало того что картинка невероятно красива, так еще и музыка приятно не режет уши (ничего экстраординарного, в принципе, но от Milk привыкаешь со временем ожидать чего угодно).

Открывает концерт один из свежих синглов Shot In The Dark, и первое что обращает на себя внимание – вокал красотки Шарон (Sharon den Adel). Если ее оперный голос на студийных записях – дело уже привычное, то вживую ждешь чего-то попроще. Но ожидания не оправдываются, и поет она если и не лучше чем на альбоме, то уж как минимум не хуже. И вообще, все стереотипы о влиянии родов на голос и внешность демонстрируются здесь во всей красе: имея в семействе уже троих детей, и выглядит, и поет Шарон просто неотразимо.

Кроме заглавной песни, на концерте звучит еще 8 композиций с последнего альбома, и это было бы, наверное, неуважительно по отношению к материалу предшествующих полутора декад, если бы не одно «но»: редкий концерт вбирает в себя 18 песен, но сегодня именно такой день. Так что в итоге половину концерта занимает старый проверенный материал, ну и не обходится без старых добрых Ice Queen, Stand My Ground и, разумеется, Angels.

А звезды вечера, которые у себя в Голландии давно уже держат статус полубогов, ведут себя абсолютно не по-звездному, носятся по сцене аки тинэйджеры, и вообще ни единым движением не выдают опыта и статуса музыкантов с 15-летним стажем на большой сцене. Возможно, это просто эйфория от первого приезда в такую далекую Россию, но скорее всего они просто всегда такие же.

Исключительно приятное зрелище.

Текст: Буров Денис

Фото: Бурова Екатерина

Within Temptation: Голландское искушение. Музыкальное. Within Temptation: Голландское искушение. Музыкальное. Within Temptation: Голландское искушение. Музыкальное. Within Temptation: Голландское искушение. Музыкальное. Within Temptation: Голландское искушение. Музыкальное. Within Temptation: Голландское искушение. Музыкальное. Within Temptation: Голландское искушение. Музыкальное. Within Temptation: Голландское искушение. Музыкальное. Within Temptation: Голландское искушение. Музыкальное.
Рассказать друзьям

Читайте также

Рекомендуем