Промо

Гарик Сукачев и Неприкасаемые: Ненормативная лексика

17 февраля в бывшем СДК МАИ, или, как теперь его называют, Live Music Hall, прошел концерт Гарика Сукачева и Неприкасаемых под заголовком «Ненормативная лексика»
Гарик Сукачев и Неприкасаемые: Ненормативная лексика

17 февраля в бывшем СДК МАИ, или, как теперь его называют, Live Music Hall, прошел концерт Гарика Сукачева и Неприкасаемых под заголовком «Ненормативная лексика». Несмотря на общий погодный фон, зал был наполнен до краев публикой всех мастей и возрастов.

Герой вечера, сидя на барном стуле в маргинальном обличии а-ля Том Уэйтс (пустой бар, алкоголь, накатившие воспоминания), своим неподражаемым голосом ввел публику в экстаз практически с третьей композиции.

Нас ожидал стандартный для клуба «Не слышу музыки, но драйвово» звук, на качество которого, кажется, никто не обращал внимания. Видно, что люди пришли оторваться, и для них этот концерт стал настоящим событием. Никаких приверед – публика с просветленными лицами внимала мэтру. Для многих из них наверняка подобное мероприятие – одно из немногих поводов сходить в клуб. Некоторые пришли с семьёй – попробуй докажи, что «Ненормативная лексика» не семейное событие! – братья, сёстры, маленькие дети. Вытащили мобильники, снимали. Плясали. Веселые мужчины приглашали девушек. Пили, выкрикивая тосты «Давай за Гарика!»

Гарик тем временем пустился в воспоминания: «Прямо по коридору была наша репбаза. Правда, нас через месяц оттуда выгнали... Здесь мы зажигали... свечи. Курили... травы (хохот в зале). Так создавалась группа».

Концерт вообще прошел на молодцеватом драйве. Под общую схему: основная часть песни – пауза – аплодисменты – расколбасное продолжение песни под всеобщее ликование. Но на композиции «Ночь» публика, непринужденно выделывавшая кульбиты в толпе минутой ранее, замерла. Гарик, качаясь, вставал, его штормило по сцене, он закрывал лицо руками, трясся, корчился – переживал как впервые – или как в последний раз. А потом последовал вдох – и всё снова понеслось.

Под основные хиты пронять русским духом плясовых должно было, кажется, последнего интеллигента. Стоять спокойно оказалось уже невозможно – особенно под общепризнанную «Бабушку». Соседи по залу уже стали своими и родными – воплощенное единство духа...

В общем, если вам позарез требуется простая русская душевная тусовка – смело отправляйтесь на следующий концерт Неприкасаемых. И знайте: истинные народные гуляния – они на концертах у Гарика.

Текст: Татьяна Гончаренко

Фото: Валерия Ежова

Гарик Сукачев и Неприкасаемые: Ненормативная лексика Гарик Сукачев и Неприкасаемые: Ненормативная лексика Гарик Сукачев и Неприкасаемые: Ненормативная лексика Гарик Сукачев и Неприкасаемые: Ненормативная лексика Гарик Сукачев и Неприкасаемые: Ненормативная лексика Гарик Сукачев и Неприкасаемые: Ненормативная лексика Гарик Сукачев и Неприкасаемые: Ненормативная лексика Гарик Сукачев и Неприкасаемые: Ненормативная лексика Гарик Сукачев и Неприкасаемые: Ненормативная лексика Гарик Сукачев и Неприкасаемые: Ненормативная лексика Гарик Сукачев и Неприкасаемые: Ненормативная лексика Гарик Сукачев и Неприкасаемые: Ненормативная лексика Гарик Сукачев и Неприкасаемые: Ненормативная лексика Гарик Сукачев и Неприкасаемые: Ненормативная лексика Гарик Сукачев и Неприкасаемые: Ненормативная лексика Гарик Сукачев и Неприкасаемые: Ненормативная лексика Гарик Сукачев и Неприкасаемые: Ненормативная лексика Гарик Сукачев и Неприкасаемые: Ненормативная лексика Гарик Сукачев и Неприкасаемые: Ненормативная лексика Гарик Сукачев и Неприкасаемые: Ненормативная лексика Гарик Сукачев и Неприкасаемые: Ненормативная лексика Гарик Сукачев и Неприкасаемые: Ненормативная лексика Гарик Сукачев и Неприкасаемые: Ненормативная лексика Гарик Сукачев и Неприкасаемые: Ненормативная лексика Гарик Сукачев и Неприкасаемые: Ненормативная лексика Гарик Сукачев и Неприкасаемые: Ненормативная лексика Гарик Сукачев и Неприкасаемые: Ненормативная лексика Гарик Сукачев и Неприкасаемые: Ненормативная лексика Гарик Сукачев и Неприкасаемые: Ненормативная лексика Гарик Сукачев и Неприкасаемые: Ненормативная лексика Гарик Сукачев и Неприкасаемые: Ненормативная лексика Гарик Сукачев и Неприкасаемые: Ненормативная лексика Гарик Сукачев и Неприкасаемые: Ненормативная лексика Гарик Сукачев и Неприкасаемые: Ненормативная лексика
Рассказать друзьям

Другие репортажи