Billy’s Band здесь

18 февраля в московском клубе Б2 состоялся концерт группы Billy’s Band. Здесь нет случайных людей, пришедших на имя, публика вообще «свежая», группе ведь всего 10 лет, из которых общероссийская популярность пришлась на три-четыре последних года. И сам Билли Новик, и его соратники совершенно не устали от собственного творчества, они играют в удовольствие – и это очень заметно
   б2
Billy’s Band здесь

18 февраля в московском клубе Б2 состоялся концерт группы Billy’s Band. Выступление прошло не с таким аншлагом, какие обычно бывают на выступлениях грандов отечественной сцены, но это и хорошо – намного приятнее слушать любимых музыкантов, когда тебя не прижимают со всех сторон, как в час пик в метро. Здесь нет случайных людей, пришедших на имя, публика вообще «свежая», группе ведь всего 10 лет, из которых общероссийская популярность пришлась на три-четыре последних года. И сам Билли Новик, и его соратники совершенно не устали от собственного творчества, они играют в удовольствие – и это очень заметно. Новые песни пишутся, кавер-версии готовятся, творческий процесс идёт.

У Billy’s Band всегда есть несколько разных программ, которые они демонстрируют в зависимости от формата площадки, это могут быть и театрализованные «Игры в Тома Уэйтса», и «Осенний Алкоджаз» в расширенном составе с клавишными и ударными, а может быть вот такой, как в этот раз, небольшой, «местечковый» концерт классической четвёркой: с Сергеем Рыжиком (Резниковым) на гитаре, Антоном Матезиусом на баяне и Михаилом Жидких на саксофоне и немного барабанах.

Группа исполнила несколько своих классических песен и достаточно приличное количество кавер-версий, вероятно, в преддверии выхода нового альбома «Чужие-2». И, пожалуй, единственное не очень радужное впечатление от концерта осталось именно от того, что некоторые из этих каверов выглядели тускловато по сравнению с оригинальными песнями Billy’s Band, и если к перепевкам Тома Уэйтса этого отнести никак нельзя, то такие стандарты как Let It Snow и One Way Ticket не вызвали у меня какого-то необходимого эмоционального контакта с исполнителем. Зато ремейк речитатива группы Каста «Не Забывай Свои Корни» под контрабас прозвучал очень свежо и получил положительный отклик у аудитории.

Концерт пролетел на одном дыхании, даже бисы музыканты исполнили довольно стремительно, по одной песне на два выхода, а в завершении вечера Билли Новик один по гитару сыграл Уэйтсовскую Blue Valentine «для тех, у кого этот День Святого Валентина оставил ещё одну дырку в сердце»…

Текст: Михаил Башкиров

Billy’s Band здесь Billy’s Band здесь Billy’s Band здесь Billy’s Band здесь Billy’s Band здесь Billy’s Band здесь Billy’s Band здесь Billy’s Band здесь Billy’s Band здесь Billy’s Band здесь Billy’s Band здесь Billy’s Band здесь Billy’s Band здесь Billy’s Band здесь Billy’s Band здесь