Промо

Барто: Привет, тоталитаризм!

Культовая московская команда презентовала в «16 Тонн» новый альбом
   16 тонн  барто 
Барто: Привет, тоталитаризм!

«Привет, тоталитаризм!» – новый альбом ставшей уже культовой команды Барто был презентован в московском «16 Тонн».

В начале заявленного времени выступления в клубе нет почти никого – поклонники очень долго и постепенно собираются, из-за этого откладывается и начало концерта. Затихает фоновая музыка, на сцене появляется группа. «Привет тебе!» – песней легендарного Центра поприветствовала Мария Любичева уже начавший тяготиться часовой задержкой зал.

С первых же секунд резко и лихо драйв и разухабистость вступили в силу. И ко второму треку возбужденная публика перед сценой лихо отплясывала под старые хиты и вещи с нового альбома (альбома-трибьюта, полностью состоящего из кавер-версий самых различных отечественных рок-исполнителей). Приблизительно через полчаса вышел из строя пульт диджея, но Маша невозмутимо спела несколько песен в акустике, причем «Танцпол» исполнялся под гитарные аккорды Гражданской Обороны, что оказалось приятным сюрпризом для всех присутствующи. После этого был объявлен короткий антракт, который, впрочем, не продлился больше десяти минут и прошел почти незаметно, так как общение с залом не прекращалось. Группа продолжила концерт с, кажется, еще большим воодушевлением, еще живее общаясь с залом.

Например, на песне «Подруга» Мария пела танцуя в зале,в кругу подпевающих поклонников, периодически давая им покричать в микрофон, а на строчке «эй, подруга стой до победного, на х*й богатого, лучше дай бедному» довольной улыбкой отреагировал охранник заведения.

Что же касается публики, то в зале можно было встретить подвыпивший офисный планктон, рафинированных хипстеров, молодых людей с горящими глазами, выкрикнувших в конце трека «КГБ» «Россия без Путина!».

В общем, вечер уж точно никак нельзя было назвать томным, презентация прошла как живое, приятное мероприятие, а технические неполадки добавили уюта и практически домашней атмосферы.

Текст и фото: Антон Ортега-Хиль

Барто: Привет, тоталитаризм! Барто: Привет, тоталитаризм! Барто: Привет, тоталитаризм! Барто: Привет, тоталитаризм! Барто: Привет, тоталитаризм! Барто: Привет, тоталитаризм! Барто: Привет, тоталитаризм! Барто: Привет, тоталитаризм!
Рассказать друзьям

Другие репортажи