Промо

Она хочет мстить

  

Творчество She Wants Revenge подвести под какой-то определенный жанр весьма непросто.
Наиболее близким можно назвать "диско-панк с готическим уклоном". Вокал, неизменно напоминающий о Яне Кертисе, мрачное пост-панковское звучание, разбавленное звучными мотивами и потрясающей красоты мелодиями, щепотка Depeche Mode и еще нескольких new-wave коллективов - на выходе имеем совершенно необычный продукт.
Песни, благодаря удачно подобранным ингредиентам, цепляют действительно с первого раза. Не успеешь оглянуться, как ты уже в толпе девочек-тинейджеров танцуешь и радостно выкрикиваешь фразы из полюбившихся творений группы.
Как стало понятно уже в клубе, даже строжайшее объявление "Вход до 18 запрещен" не остановило практически никого.
Публика по большей части была представлена девочками и мальчиками инфантильного вида: эдакая интеллигентная молодежь нынешнего поколения, теряющая весь налет крутизны и важности, едва заслышав аккорды композиций SWR...Попадались и более взрослые особи любителей подобной музыки, но их замечено было совсем немного.

Перед хэдлайнерами выступало 2 коллектива: On-The-Go и Manicure. Обе группы, как водится, широко известны в узких кругах, а тольяттинцы On-The-Go даже имели честь разогревать Keane в этом году.
Выступление же Manicure запомнилось откровенно жутким звуком и малопримечательными песнями. Кто же знал, что "лучшее, конечно, впереди..."

Описать выступление SWR, пожалуй, самое трудновыполнимое задание.
Все исполненные песни были хороши и спеты тоже от души, но с первой же (Red Flags And Long
Nights) раскрылся самый большой косяк организации.
Не ложкой, а половником дегтя был невообразимо ужасный звук. На особенно ритмичных хитах басы настойчиво долбили по ушам. Мне всегда казалось смешным выражение "вибрировать от
музыки", но я и представить не могла, что пропущу через себя подобные ощущения. В такой мешанине грохота и шума потерялись красота и четкий отточенный ритм композиций. В общем, к концу концерта мы свернули с большой дороги готичного диско-панка на скользкую дорожку деверенского дискотечного долбилова.

Но если абстрагироваться от условий прослушивания, то в целом и общем концерт получился действительно душевным. Публика всем своим видом демонстрировала музыкантам любовь и преданность, подпевала всем песням абсолютно, залихватски оттаптывала ноги горе-фотографам, вынужденным толкаться в плящущей толпе ради заветных снимков (пресс-зоны в Б2 не было, как вы уже догадались). Сюпризом для группы явился все-таки наш менталитет. Ибо визжащих фанаток полно во всех странах, а вот Россия, видимо, единственная, где группам дарят цветы. Растроганный Джастин Ворфилд (вокалист), судя по всему, совершенно не ожидал ничего подобного. Оправившись от удивления, SWR предприняли попытку исполнить кавер на Love My Way (авторство - The Psychedelic Furs), прерванную постановочной ссорой Джастина и гитариста. Мол, кто-то на кого-то посмотрел с излишним обожанием. Щекотливая тема гомофобии не обошла стороной и этот коллектив. Закончив выяснения отношений они все-таки собрались и спели эту отличную песню. Затем контрольный выстрел тремя хитами сразу - These Things, Out Of Control, Tear You Apart. На последней народ уже совершенно не стесняясь сходил с ума. Лес рук, истошные вопли восторга, хоровое исполнение - доказательство безмерного и заслуженного обожания. Группа тоже осталась довольна, обещали навещать чаще. Финальный аккорд от Джастина: "You are the fucking beautiful!". Что ж, это взаимно.

Сетлист:

Red Flags And Long Nights
Black Liner Run
Sister
What I Want
True Romance
Written In Blood
She Loves Me, She Loves Me Not
Replacement
100 Kisses
Disconnect
Love My Way
These Things

Out Of Control
Tear You Apart

Она хочет мстить Она хочет мстить Она хочет мстить Она хочет мстить Она хочет мстить Она хочет мстить Она хочет мстить Она хочет мстить Она хочет мстить Она хочет мстить Она хочет мстить Она хочет мстить Она хочет мстить Она хочет мстить Она хочет мстить
Рассказать друзьям