Промо

Сурганова и Оркестр: Один вечер в южном городе

Воскресным вечером 15 апреля в московском клубе Stadium.Live Светлана Сурганова с оркестром порадовала поклонниц и поклонников торжественным междусобойчиком. Торжественным – из-за грандиозных масштабов площадки. Междусобойчиком – потому что, собственно, большинство собралось всё-таки из «своих»
Сурганова и Оркестр: Один вечер в южном городе

Воскресным вечером 15 апреля в московском клубе Stadium.Live Светлана Сурганова с оркестром порадовала поклонниц и поклонников торжественным междусобойчиком. Торжественным – из-за грандиозных масштабов площадки. Междусобойчиком – потому что, собственно, большинство собралось всё-таки из «своих».

Было разное: среди композиций с новых альбомов мелькали и уже известные, например бессмертная «Больно». Но общее звучание и нового, и старого, оказалось как будто собранным в одну большую песню. По эмоциональному настрою улавливалось немало лирики, искренних признаний, песен в ключе искупления, надрывных и отчаянных.

Артистка упомянула, что хорошо укладывается в план: записали диск, издали книгу, сделали концерт – группа количественные показатели не сбивает. Конечно, постоянство в продуктивности – это приятно. Хотя те, кто несколько лет не слушал и не ходил смотреть на Оркестр, могут удивиться новому образу музыки. Из акустики с элементами босса-новы, со всеми этими бесконечными перкуссиями, народностями, с чистым легким летним звуком, концертные версии песен ушли совершенно в иную область. Сейчас эта музыка звучит громче, шире, наглее. На концерте не было никакой фирменной сургановской прозрачности, в ней появились элементы популярной в стране авторской песни – даже (страшно произнести!) русского шансона. Хотя доля очарования и в этом присутствует: музыка навевает антураж южного города. Вечер, тепло, море.

Кстати, если о звуке, то он действительно не порадовал. Видимо, веяние современности в песнях получило тяжеловатый привкус ещё и из-за качества слышимости в зале, и получился такой неожиданный коктейль.

Зато обнадеживает энергетика Светланы. Искрящаяся, лучезарная, сильная. Иногда и этого бывает достаточно.

Текст: Татьяна Гончаренко.

Фото: Валерия Ежова.

Сурганова и Оркестр: Один вечер в южном городе Сурганова и Оркестр: Один вечер в южном городе Сурганова и Оркестр: Один вечер в южном городе Сурганова и Оркестр: Один вечер в южном городе Сурганова и Оркестр: Один вечер в южном городе Сурганова и Оркестр: Один вечер в южном городе Сурганова и Оркестр: Один вечер в южном городе Сурганова и Оркестр: Один вечер в южном городе Сурганова и Оркестр: Один вечер в южном городе Сурганова и Оркестр: Один вечер в южном городе Сурганова и Оркестр: Один вечер в южном городе Сурганова и Оркестр: Один вечер в южном городе Сурганова и Оркестр: Один вечер в южном городе Сурганова и Оркестр: Один вечер в южном городе
Рассказать друзьям
Рекомендуем